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Glace à la rose

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  • Végétarien
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Pour 4 à 6 personnes, env. 1,3 l

  • 7,5 dlde lait entier
  • 1 bâton de vanille, pulpe raclée et bâton
  • ⅓ de bâton de cannelle
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 160 g de sucre
  • 3 cs d'eau de rose
  • 2,5 dl de crème entière, fouettée
  • 2 cs de pétales de roses non traitées, taillés en lanières, à volonté
  • pétales de rose pour décorer

Porter à ébullition le lait avec le bâton et la pulpe de vanille ainsi que le bâton de cannelle. Réduire à 5 dl sur feu petit à moyen, retirer les bâtons de cannelle et de vanille.

Battre les jaunes d'oeufs en mousse avec le sucre, ajouter le lait chaud en remuant, remettre dans la casserole. Porter à ébullition en remuant, laisser refroidir.

Ajouter l'eau de rose, puis la crème et, le cas échéant, les pétales de rose.

Verser dans la sorbetière ou dans un récipient supportant la congélation et laisser prendre au moins 4 heures. Pour la préparation au congélateur, remuer la masse toutes les heures.

Servir avec un coulis de fraises.

Une portion contient:

  • kcal452
  • Protéines9 g
  • Lipides29 g
  • Glucides40 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
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  • avr
  • mai
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  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal452
  • Protéines9 g
  • Lipides29 g
  • Glucides40 g
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