ch sign

Glace vanille aux amandes sur lit de cerises

  • Évaluer la recette (3 étoiles/4 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

  • compote:
  • 2 cc de maïzena
  • 1 dl d'eau
  • 75 g de sucre
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • 400 g de cerises, dénoyautées
  • 2 cs de kirsch ou de marasquin, à volonté
  • env. 1,5 l de crème glacée à la vanille, former 8 boules
  • 150 g d'amandes effilées, rôties

Compote: diluer la maïzena dans l'eau. Ajouter le sucre et le sucre vanillé et porter à ébullition en remuant. Ajouter les cerises, mijoter 5 min, laisser refroidir légèrement. Affiner au kirsch ou au marasquin à volonté.

Dresser la compote dans des coupes.

Rouler les boules de glace dans les amandes, déposer sur la compote.

Remplacer les cerises par d'autres fruits, abricots ou fraises par ex. Cuire les abricots coupés en fins quartiers comme les cerises, puis affiner à l'abricotine. Couper les fraises en quatre, mais ne les ajouter au liquide qu'une fois celui-ci cuit et refroidi. Affiner au kirsch, au marasquin ou au Grand Marnier.
Remplacer la glace vanille par un autre arôme, caramel, chocolat ou stracciatella par ex.

Une portion contient:

  • kcal1327
  • Protéines16 g
  • Lipides101 g
  • Glucides89 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal1327
  • Protéines16 g
  • Lipides101 g
  • Glucides89 g
Recommander
Imprimer