Pain farci aux légumes et au gruyère

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Pain farci aux légumes et au gruyère
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Pour 4-6 personnes

1 moule à cake d'env. 35 cm de long

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • beurre et farine pour le moule
  • pâte:
  • 350 g de farine
  • 1 cc de sel
  • 10 g de levure
  • 1,5-2 dl d'eau
  • 1 cs d'huile de colza
  • farce:
  • 4 oignons nouveaux, coupés en fines rondelles
  • 100 g de carottes, coupées en fines rondelles
  • 150 g de brocoli, détaillé en petits bouquets
  • ½ colrave, coupé en petits dés
  • beurre pour faire revenir
  • sel, poivre, curry
  • 2-3 cs de demi-crème
  • 90 g de gruyère AOP, râpé
  • croûte:
  • ½ jaune d'oeuf, pour badigeonner
  • 1 cc de graines de pavot et 1 cc de graines de sésame
  • 1-2 cs de gruyère AOP, râpé

  • beurre et farine pour le moule
  • pâte:
  • 350 g
    de farine
  • 1 cc
    de sel
  • 10 g
    de levure
  • 1.5-2 dl
    d' eau
  • 1 cs
    d' huile de colza
  • farce:
  • 4
    oignons nouveaux, coupés en fines rondelles
  • 100 g
    de carottes, coupées en fines rondelles
  • 150 g
    de brocoli, détaillé en petits bouquets
  • 0.5
    colrave, coupé en petits dés
  • beurre pour faire revenir
  • sel, poivre, curry
  • 2-3 cs
    de demi-crème
  • 90 g
    de gruyère AOP, râpé
  • croûte:
  • 0.5
    jaune d'oeuf, pour badigeonner
  • 1 cc
    de graines de pavot et 1 cc de graines de sésame
  • 1-2 cs
    de gruyère AOP, râpé

Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Diluer la levure dans un peu d'eau, ajouter à la farine avec l'huile et le reste d'eau. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Couvrir et réserver à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Farce: faire revenir les légumes dans le beurre. Cuire al dente à couvert. Assaisonner et laisser refroidir entièrement. Ajouter la crème et le fromage, mélanger.

Abaisser la pâte sur un peu de farine, former un rectangle de 3-5 mm d'épaisseur. Répartir la farce. Rouler jusqu'au milieu en partant des 2 bords, déposer dans le moule préalablement beurré et fariné. Couvrir et laisser lever le temps que le four chauffe.

Croûte: badigeonner le pain d'oeuf, parsemer de graines de pavot, de graines de sésame et de fromage.

Cuire 40-45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C.

Utiliser 500 g de pâte à pizza pour aller plus vite.
Servir comme apéro ou comme plat principal avec une salade.

Une portion contient:

  • kcal436
  • Protéines16 g
  • Lipides15 g
  • Glucides58 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Valeurs nutritionnelles

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