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Pain farci aux légumes et au gruyère

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Pour 4-6 personnes

1 moule à cake d'env. 35 cm de long

  • beurre et farine pour le moule
  • pâte:
  • 350 g de farine
  • 1 cc de sel
  • 10 g de levure
  • 1,5-2 dl d'eau
  • 1 cs d'huile de colza
  • farce:
  • 4 oignons nouveaux, coupés en fines rondelles
  • 100 g de carottes, coupées en fines rondelles
  • 150 g de brocoli, détaillé en petits bouquets
  • ½ colrave, coupé en petits dés
  • beurre pour faire revenir
  • sel, poivre, curry
  • 2-3 cs de demi-crème
  • 90 g de gruyère AOP, râpé
  • croûte:
  • ½ jaune d'oeuf, pour badigeonner
  • 1 cc de graines de pavot et 1 cc de graines de sésame
  • 1-2 cs de gruyère AOP, râpé

Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Diluer la levure dans un peu d'eau, ajouter à la farine avec l'huile et le reste d'eau. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Couvrir et réserver à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Farce: faire revenir les légumes dans le beurre. Cuire al dente à couvert. Assaisonner et laisser refroidir entièrement. Ajouter la crème et le fromage, mélanger.

Abaisser la pâte sur un peu de farine, former un rectangle de 3-5 mm d'épaisseur. Répartir la farce. Rouler jusqu'au milieu en partant des 2 bords, déposer dans le moule préalablement beurré et fariné. Couvrir et laisser lever le temps que le four chauffe.

Croûte: badigeonner le pain d'oeuf, parsemer de graines de pavot, de graines de sésame et de fromage.

Cuire 40-45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C.

Utiliser 500 g de pâte à pizza pour aller plus vite.
Servir comme apéro ou comme plat principal avec une salade.

Une portion contient:

  • kcal436
  • Protéines16 g
  • Lipides15 g
  • Glucides58 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal436
  • Protéines16 g
  • Lipides15 g
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