Pizza aux aubergines marinées

Pizza aux aubergines marinées
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  • salé
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Pour 4 personnes

2 plaques
beurre pour les plaques

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Aubergines:

  • 0,5-1 dl d'huile de colza
  • 2 gousses d'ail, pressées
  • 2 piments rouges, épépinés (facultatif), coupés en rondelles
  • sel
  • poivre
  • origan, finement haché
  • 1 aubergine, coupée en fines tranches

Pâte à pizza:

  • 400 g de farine
  • 1 cc de sel
  • 15 g de levure
  • 2,5 dl d'eau
  • 2 cs d'huile de colza
  • (ou une pâte à pizza prête à l’emploi)

Garniture:

  • 4 cs de pesto rouge
  • 200 g de fromage frais, émietté
  • sel
  • poivre

Aubergines:

  • 0.5-1 dl
    d' huile de colza
  • 2 gousses
    d' ail, pressées
  • 2
    piments rouges, épépinés (facultatif), coupés en rondelles
  • sel
  • poivre
  • origan, finement haché
  • 1
    aubergine, coupée en fines tranches

Pâte à pizza:

  • 400 g
    de farine
  • 1 cc
    de sel
  • 15 g
    de levure
  • 2.5 dl
    d' eau
  • 2 cs
    d' huile de colza
  • (ou une pâte à pizza prête à l’emploi)

Garniture:

  • 4 cs
    de pesto rouge
  • 200 g
    de fromage frais, émietté
  • sel
  • poivre

Aubergines: mélanger l'huile et les condiments. En badigeonner les aubergines. Mariner quelques heures à couvert.

Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Diluer la levure dans un peu d'eau, ajouter à la farine avec l'huile et le reste d'eau. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Couvrir et réserver à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Partager la pâte en 4 parts et abaisser en ronds d'env. 20 cm de diamètre. Disposer sur les plaques beurrées. Etaler 1 cs de pesto sur chaque rond, ajouter les aubergines et le fromage, assaisonner.

Cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

On trouve du pesto rouge dans les grandes surfaces et dans les épiceries. Il est composé de tomates séchées, d'huile, de fromage et de pignons.

Une portion contient:

  • kcal660
  • Protéines17 g
  • Lipides32 g
  • Glucides76 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • Protéines17 g
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