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Vol-au-vent aux légumes et aux morilles
  • 30min
  • Veggie
Vol-au-vent aux légumes et aux morilles

Vol-au-vent aux légumes et aux morilles

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Vol-au-vent aux légumes et aux morilles

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
250 gde morilles, coupées en deux au choix, bien nettoyées, égouttées
beurre à rôtir ou crème à rôtir
600 gde mélange de légumes (colraves, navets, radis, carottes, par ex.) coupés en petits dés
1 dlde vin blanc
1,5 dlde bouillon de légumes
1,8 dlde demi-crème pour sauces
sel
poivre
4vol-au-vent en pâte feuilletée au beurre
petites feuilles de colrave pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Faire revenir brièvement les morilles dans le beurre à rôtir. Ajouter les légumes, étuver brièvement. Mouiller avec le vin et le bouillon, cuire al dente 5-10 min à couvert. Ajouter la crème, porter brièvement à ébullition, assaisonner.
  2. Dorer les vol-au-vent 10-15 min au four préchauffé à 100°C.
  3. Dresser les vol-au-vent sur des assiettes chaudes, garnir de légumes et de morilles, décorer.

Remplacer les morilles fraîches par des morilles sèches (poids sec env. 25 g) et trempées dans l'eau.

Par portion:

Énergie: 1252kJ / 299kcal, lipides: 23g, glucides: 14g, protéines: 5g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.