Médaillons de porc et purée à la menthe

Maintenant de saison
Médaillons de porc et purée à la menthe
  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • max. 30 min
PDF

Pour 4 personnes

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

médaillons:

  • 8 médaillons de porc, env. 50 g pièce
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • sel
  • poivre du moulin

purée à la menthe:

  • 1 kg de pommes de terres à chair farineuses, coupées en petits dés env. 1,5 dl de demi-crème
  • 3-4 brins de menthe, finement hachés
  • sel
  • poivre du moulin
  • menthe pour décorer

médaillons:

  • 8
    médaillons de porc, env. 50 g pièce
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • sel
  • poivre du moulin

purée à la menthe:

  • 1 kg
    de pommes de terres à chair farineuses, coupées en petits dés env. 1.5 dl de demi-crème
  • 3-4 brins
    de menthe, finement hachés
  • sel
  • poivre du moulin
  • menthe pour décorer

Préparation: env. 30 min

Rôtir la viande 1-2 min de chaque côté dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle, assaisonner. Dresser sur une assiette chaude et réserver au four préchauffé à 80°C.

Purée: cuire les pommes de terre à couvert dans un panier à vapeur, retirer. Dans la même casserole, porter à ébullition la crème et la menthe, assaisonner. Ajouter les pommes de terre, réduire en purée à l'aide d'un presse-purée.

Répartir la purée sur des assiettes chaudes, poser les médaillons par-dessus et décorer.

Une portion contient:

  • kcal404
  • Protéines28 g
  • Lipides14 g
  • Glucides41 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal404
  • Protéines28 g
  • Lipides14 g
  • Glucides41 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer