ch sign

Truites grillées aux oignons nouveaux

  • Évaluer la recette (5 étoiles/1 vote)
  • Simple et facile
PDF

Pour 4 personnes

  • truites:
  • 4 truites entières, évidées, env. 1 kg
  • sel
  • poivre au citron
  • 4 rondelles de citron
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • oignons:
  • 2 bottes d'oignons nouveaux, bulbes coupées en quatre, tiges coupées en morceaux de 5-8 cm de long
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • ½ citron, zeste râpé
  • sel
  • poivre
  • ½-1 dl de bouillon de légumes

Assaisonner les truites à l'intérieur et à l'extérieur. Farcir de quelques tiges d'oignons et de rondelles de citron.

Oignons: faire revenir les oignons dans le beurre à rôtir, ajouter le zeste, saler et poivrer. Ajouter le bouillon, laisser mijoter quelques min à couvert.

Dorer 1-2 truites à la fois 8-12 min dans le beurre à rôtir.

Répartir les oignons sur des assiettes chaudes, dresser les truites par-dessus.

Servir avec des pommes de terre vapeur.

Une portion contient:

  • kcal339
  • Protéines50 g
  • Lipides13 g
  • Glucides7 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal339
  • Protéines50 g
  • Lipides13 g
  • Glucides7 g
Recommander
Imprimer