Truites grillées aux oignons nouveaux

Maintenant de saison
Truites grillées aux oignons nouveaux
Les truites grillées sont idéales pour les amateurs de poissons entiers. Les oignons frais se marient parfaitement avec elles.
  • Évaluer la recette (3.8 étoiles/5 votes)
  • max. 30 min
PDF

Pour 4 personnes

truites:

  • 4 truites entières, évidées, env. 1 kg
  • sel
  • poivre au citron
  • 4 rondelles de citron
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir

oignons:

  • 2 bottes d'oignons nouveaux, bulbes coupées en quatre, tiges coupées en morceaux de 5-8 cm de long
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • ½ citron, zeste râpé
  • sel
  • poivre
  • ½-1 dl de bouillon de légumes

Préparation: env. 30 min

Assaisonner les truites à l'intérieur et à l'extérieur. Farcir de quelques tiges d'oignons et de rondelles de citron.

Oignons: faire revenir les oignons dans le beurre à rôtir, ajouter le zeste, saler et poivrer. Ajouter le bouillon, laisser mijoter quelques min à couvert.

Dorer 1-2 truites à la fois 8-12 min dans le beurre à rôtir.

Répartir les oignons sur des assiettes chaudes, dresser les truites par-dessus.

Une portion contient:

  • kcal339
  • Protéines50 g
  • Lipides13 g
  • Glucides7 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal339
  • Protéines50 g
  • Lipides13 g
  • Glucides7 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer