Filets de lapin sur lit de riz aux carottes

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Filets de lapin sur lit de riz aux carottes
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    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • filets de lapin:
    • 8 filets de lapin, 400-500 g
    • 8-16 petites feuilles de sauge
    • sel
    • poivre
    • 8 tranches de jambon cru
    • beurre à rôtir ou crème
    • à rôtir
    • 1 dl de vin blanc ou de bouillon de boeuf
    • 1 dl de bouillon de boeuf
    • riz:
    • 250 g de riz long grain
    • env. 1 l d'eau
    • 1 cc de sel
    • 4 carottes, env. 400 g
    • 2 cs de beurre
    • 20-30 petites feuilles de sauge, pour décorer

    • filets de lapin:
    • 8
      filets de lapin, 400-500 g
    • 8-16 feuilles
      petites de sauge
    • sel
    • poivre
    • 8 tranches
      de jambon cru
    • beurre à rôtir ou crème
    • à rôtir
    • 1 dl
      de vin blanc ou de bouillon de boeuf
    • 1 dl
      de bouillon de boeuf
    • riz:
    • 250 g
      de riz long grain
    • 1 l
      env. d' eau
    • 1 cc
      de sel
    • 4
      carottes, env. 400 g
    • 2 cs
      de beurre
    • 20-30 feuilles
      petites de sauge, pour décorer

    Préparation: 30 minutes
    Prêt en 30 minutes

    Assaisonner les filets de lapin, garnir de feuilles de sauge. Entourer chaque filet d'une tranche de jambon.

    Riz: porter l'eau à ébullition, assaisonner, ajouter le riz. Cuire environ 15 min. Râper les carottes, ajouter et cuire 5-10 min à couvert. Incorporer délicatement le beurre. Poursuivre la cuisson jusqu'à évaporation complète du liquide.

    Rôtir les filets par portion 5-6 min dans le beurre à rôtir, disposer sur une assiette chaude et réserver au four préchauffé à 80 °C. Déglacer la poêle avec le vin et le bouillon, réduire un peu, assaisonner.

    Décoration: dorer les feuilles de sauge dans le beurre à rôtir jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes, saler légèrement.

    Dresser le riz dans des assiettes chaudes, poser la viande par-dessus, décorer.

    Une portion contient:

    • kcal555
    • Protéines34 g
    • Lipides20 g
    • Glucides55 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • mar
    • avr
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    • jul
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal555
    • Protéines34 g
    • Lipides20 g
    • Glucides55 g
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