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Filets de lapin sur lit de riz aux carottes

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    Pour 4 personnes

    • filets de lapin:
    • 8 filets de lapin, 400-500 g
    • 8-16 petites feuilles de sauge
    • sel
    • poivre
    • 8 tranches de jambon cru
    • beurre à rôtir ou crème
    • à rôtir
    • 1 dl de vin blanc ou de bouillon de boeuf
    • 1 dl de bouillon de boeuf
    • riz:
    • 250 g de riz long grain
    • env. 1 l d'eau
    • 1 cc de sel
    • 4 carottes, env. 400 g
    • 2 cs de beurre
    • 20-30 petites feuilles de sauge, pour décorer

    Assaisonner les filets de lapin, garnir de feuilles de sauge. Entourer chaque filet d'une tranche de jambon.

    Riz: porter l'eau à ébullition, assaisonner, ajouter le riz. Cuire environ 15 min. Râper les carottes, ajouter et cuire 5-10 min à couvert. Incorporer délicatement le beurre. Poursuivre la cuisson jusqu'à évaporation complète du liquide.

    Rôtir les filets par portion 5-6 min dans le beurre à rôtir, disposer sur une assiette chaude et réserver au four préchauffé à 80 °C. Déglacer la poêle avec le vin et le bouillon, réduire un peu, assaisonner.

    Décoration: dorer les feuilles de sauge dans le beurre à rôtir jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes, saler légèrement.

    Dresser le riz dans des assiettes chaudes, poser la viande par-dessus, décorer.

    Une portion contient:

    • kcal555
    • Protéines34 g
    • Lipides20 g
    • Glucides55 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
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    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal555
    • Protéines34 g
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