ch sign

Crêpes servies avec de la glace et de la liqueur de noix

  • Évaluer la recette (3 étoiles/16 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

  • pâte à crêpe pour 4 crêpes:
  • 100 g de farine
  • ¼ cc de sel
  • 1 cc de sucre glace
  • 2 dl de lait
  • 2 oeufs
  • crème à rôtir
  • 1 dl de liqueur de noix
  • 4 boules de glace aux noix
  • décor:
  • 8 cerneaux de noix, grossièrement hachés
  • feuilles de menthe

Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre glace. Battre le lait et les oeufs, incorporer au mélange. Travailler au fouet jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Couvrir et laisser reposer 30 min à température ambiante.

Chauffer un peu de crème à rôtir dans une poêle antiadhésive. Verser un peu de pâte, répartir uniformément et dorer des deux côtés. Réserver les crêpes terminées au four préchauffé à 60 °C.

Rouler les crêpes et les disposer sur des assiettes. Arroser de 2 cuillères à soupe de liqueur de noix et accompagner d'une boule de glace. Décorer avec les cerneaux de noix et les feuilles de menthe.

Une portion contient:

  • kcal397
  • Protéines9 g
  • Lipides20 g
  • Glucides34 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal397
  • Protéines9 g
  • Lipides20 g
  • Glucides34 g
Recommander
Imprimer