ch sign

Parfait à la rhubarbe et meringue à l'anis

  • Évaluer la recette (4 étoiles/2 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 6 personnes

6 tasses ou ramequins allant au four

  • parfait:
  • 500 g de rhubarbe, coupée en morceaux
  • 75 g de sucre
  • ½ citron, zeste râpé et jus
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 100 g de sucre
  • 2 dl de crème entière, fouettée
  • meringage:
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de sucre
  • 1 cc de graines d'anis

Parfait: porter à ébullition la rhubarbe et le sucre. Laisser mijoter env. 10 min à couvert jusqu'à ce que la rhubarbe se défasse, mélanger soigneusement au fouet, laisser refroidir. Incorporer le zeste et le jus de citron.

Battre en mousse les jaunes d'oeufs et le sucre. Incorporer la purée de rhubarbe. Verser dans un récipient pour la congélation et laisser prendre env. 4 heures au congélateur.

Régler la chaleur supérieure du four sur 220 °C.

Meringage: battre les blancs d'oeufs en neige avec le sel. Ajouter le sucre, battre jusqu'à ce que la masse prenne un aspect brillant. Ajouter les graines d'anis, mélanger. Verser la masse dans une poche à pâtisserie équipée d'une douille plate ou cannelée.

Former des boules de parfait, disposer dans des tasses réfractaires ou des ramequins, garnir de meringage.

Gratiner 3 min dans la partie supérieure du four préchauffé, servir sans attendre.

Une portion contient:

  • kcal313
  • Protéines4 g
  • Lipides15 g
  • Glucides40 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal313
  • Protéines4 g
  • Lipides15 g
  • Glucides40 g
Recommander
Imprimer