Velouté de carottes au caramel

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Velouté de carottes au caramel
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1ère entrée pour 6 personnes

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • velouté:
  • 2 échalotes, finement hachées
  • beurre pour faire revenir
  • 1 petit poireau, parties blanches et vert clair, coupé en morceaux
  • 800 g de carottes, coupées en morceaux
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • 1 sachet de safran
  • 200 g de crème acidulée
  • sel
  • poivre du moulin
  • caramel:
  • 100 g de sucre
  • 1 dl d'eau, chaude

  • velouté:
  • 2
    échalotes, finement hachées
  • beurre pour faire revenir
  • 1
    petit poireau, parties blanches et vert clair, coupé en morceaux
  • 800 g
    de carottes, coupées en morceaux
  • 1.2 l
    de bouillon de légumes
  • 1 sachet
    de safran
  • 200 g
    de crème acidulée
  • sel
  • poivre du moulin
  • caramel:
  • 100 g
    de sucre
  • 1 dl
    d' eau, chaude

Velouté: faire revenir les échalotes dans le beurre. Ajouter le poireau et les carottes, faire revenir. Mouiller avec le bouillon, ajouter le safran, porter à ébullition. Cuire 30 min à couvert.

Caramel: caraméliser le sucre, éteindre avec de l'eau, couvrir aussitôt. Laisser mijoter jusqu'à ce que le caramel soit dissout. Oter le couvercle et cuire jusqu'à consistance d'un sirop.

Réduire les légumes en purée, incorporer 150 g de crème acidulée, rectifier l'assaisonnement.

Dresser le velouté dans des bols préchauffés. Garnir de caramel et du reste de crème acidulée.

Une portion contient:

  • kcal346
  • Protéines4 g
  • Lipides21 g
  • Glucides35 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal346
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