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Velouté de carottes au caramel

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1ère entrée pour 6 personnes

  • velouté:
  • 2 échalotes, finement hachées
  • beurre pour faire revenir
  • 1 petit poireau, parties blanches et vert clair, coupé en morceaux
  • 800 g de carottes, coupées en morceaux
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • 1 sachet de safran
  • 200 g de crème acidulée
  • sel
  • poivre du moulin
  • caramel:
  • 100 g de sucre
  • 1 dl d'eau, chaude

Velouté: faire revenir les échalotes dans le beurre. Ajouter le poireau et les carottes, faire revenir. Mouiller avec le bouillon, ajouter le safran, porter à ébullition. Cuire 30 min à couvert.

Caramel: caraméliser le sucre, éteindre avec de l'eau, couvrir aussitôt. Laisser mijoter jusqu'à ce que le caramel soit dissout. Oter le couvercle et cuire jusqu'à consistance d'un sirop.

Réduire les légumes en purée, incorporer 150 g de crème acidulée, rectifier l'assaisonnement.

Dresser le velouté dans des bols préchauffés. Garnir de caramel et du reste de crème acidulée.

Une portion contient:

  • kcal346
  • Protéines4 g
  • Lipides21 g
  • Glucides35 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
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  • aoû
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal346
  • Protéines4 g
  • Lipides21 g
  • Glucides35 g
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