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Macaronis du chalet printaniers et compote pommes-rhubarbe
  • 35min
  • Veggie
Macaronis du chalet printaniers et compote pommes-rhubarbe

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Macaronis du chalet printaniers et compote pommes-rhubarbe

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
beurre pour le plat
Compote:
400 gde rhubarbe, en morceaux
400 gde pommes pelées, en morceaux
1,5 dlde jus de pomme
4 csde sucre
½ ccde cannelle
un peu de gingembre râpé, à volonté
Macaroni:
500 gde macaronis
200 gde fromage d'alpage
2 csde beurre
1 bouquetd'oignons nouveaux, coupés en rondelles
2 dlde lait
1 dlde demi-crème
sel
poivre
noix de muscade

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson15min
  • Temps total35min

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  1. Compote: verser tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition. Cuire 15 min à couvert à petit feu et réduire en purée.
  2. Cuire les macaroni al dente à l'eau salée, égoutter. Verser dans le plat avec la moitié du fromage.
  3. Chauffer le beurre et faire revenir les petits oignons 3-4 min, réserver.
  4. Chauffer le lait et la crème dans la casserole des pâtes, y faire fondre le reste du fromage, assaisonner et verser sur les macaronis. Parsemer de rondelles d'oignon.
  5. Chauffer 10 min au milieu du four préchauffé à 160°C. Servir avec la compote.

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Par portion:

Énergie: 3798kJ / 907kcal, lipides: 29g, glucides: 124g, protéines: 34g

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