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Macaronis du chalet printaniers

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Pour 4 personnes

  • beurre pour le plat
  • compote:
  • 400 g de rhubarbe, en morceaux
  • 400 g de pommes pelées, en morceaux
  • 1,5 dl de jus de pomme
  • 4 cs de sucre
  • ½ cc de cannelle
  • un peu de gingembre râpé, à volonté
  • macaroni:
  • 500 g de macaronis
  • 200 g de fromage d'alpage
  • 2 cs de beurre
  • 1 bouquet d'oignons nouveaux, coupés en rondelles
  • 2 dl de lait
  • 1 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade

Compote: verser tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition. Cuire 15 min à couvert à petit feu et réduire en purée.

Cuire les macaroni al dente à l'eau salée, égoutter. Verser dans le plat avec la moitié du fromage.

Chauffer le beurre et faire revenir les petits oignons 3-4 min, réserver.

Chauffer le lait et la crème dans la casserole des pâtes, y faire fondre le reste du fromage, assaisonner et verser sur les macaronis. Parsemer de rondelles d'oignon.

Chauffer 10 min au milieu du four préchauffé à 160 °C. Servir avec la compote.

Une portion contient:

  • kcal907
  • Protéines34 g
  • Lipides29 g
  • Glucides124 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal907
  • Protéines34 g
  • Lipides29 g
  • Glucides124 g
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