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Côtelettes farcies
  • 1h
Côtelettes farcies

Côtelettes farcies

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Côtelettes farcies

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Piques pour fixer
4côtelettes de veau, env. 250 g pièce, entaillées pour être farcies
4 tranchesde gruyère AOP surchoix, env. 30 g chacune
2 csde feuilles de marjolaine
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sel
poivre
Sauce:
beurre pour faire revenir
2échalotes, hachées fin
2 dlde cidre ou de cidre sans alcool
1 dlde bouillon de viande
env. 12rondelles de pommes séchées, coupées en deux
50 gde beurre, froid
sel
poivre
noix de muscade
marjolaine pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h

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  1. Préchauffer le four à 80 °C et y préchauffer 1 plat et 4 assiettes.
  2. Farcir les côtelettes de fromage et de marjolaine, fermer à l'aide des piques. Saisir 2-2 1/2 min de chaque côté dans le beurre à rôtir, assaisonner, déposer dans le plat préchauffé. Terminer la cuisson (40-50 min) au four préchauffé à 80 °C (la viande peut ensuite être réservée au chaud jusqu'à 1 heure à 60 °C).
  3. Sauce: garder le fond de cuisson, ajouter du beurre et y faire revenir les échalotes. Déglacer au cidre, réduire de moitié. Ajouter le bouillon et les pommes, laisser mijoter 3 min. Incorporer le beurre par portions, assaisonner. La sauce ne doit plus bouillir.
  4. Dresser les côtelettes sur les assiettes avec un peu de sauce et des pommes séchées, décorer. Servir le reste de sauce à part.
Remplacer le veau par du porc. Servir avec du riz ou des pâtes.

Par portion:

Énergie: 2851kJ / 681kcal, lipides: 44g, glucides: 10g, protéines: 56g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.