Gratin de côtes de bettes sauce aux amandes

Gratin de côtes de bettes sauce aux amandes
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Pour 4 personnes

1 plat allant au four d'env. 28 x 16 cm
beurre pour le plat

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 800 g de côtes de bettes

Sauce:

  • 8 cs d'amandes effilées
  • 1 cs de beurre
  • 1 oignon, haché fin
  • 1 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
  • 1,5 dl de bouillon de légumes
  • 180 g de crème acidulée
  • 2 cc de fécule de maïs
  • 100 g de sbrinz AOP, râpé
  • 2-3 piments rouges, épépinés, coupés en petits dés
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade

  • 800 g
    de côtes de bettes

Sauce:

  • 8 cs
    d' amandes effilées
  • 1 cs
    de beurre
  • 1
    oignon, haché fin
  • 1 dl
    de vin blanc ou de bouillon de légumes
  • 1.5 dl
    de bouillon de légumes
  • 180 g
    de crème acidulée
  • 2 cc
    de fécule de maïs
  • 100 g
    de sbrinz AOP, râpé
  • 2-3
    piments rouges, épépinés, coupés en petits dés
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade

Séparer la tige et les feuilles de côtes de bettes. Couper les feuilles en bandes d'env. 4 cm de large, les côtes en morceaux de 3-4 cm. Blanchir le tout à l'eau salée frémissante (côtes env. 7 min, feuilles 1-2 min). Sortir, rincer, égoutter. Répartir dans le plat beurré.

Sauce: dorer les amandes à la poêle, réserver. Fondre le beurre, faire suer les oignons puis mouiller avec le liquide. Mélanger la crème acidulée et la fécule de maïs, incorporer, porter à ébullition et laisser réduire env. 5 min à petit feu. Ajouter la moitié du sbrinz et des amandes, puis les piments, rectifier l'assaisonnement.

Verser la sauce sur les côtes de bette, parsemer avec le reste du fromage et des amandes.

Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

Une portion contient:

  • kcal464
  • Protéines18 g
  • Lipides38 g
  • Glucides8 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
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  • aoû
  • sep
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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