Soupe aux légumes de saison

Maintenant de saison
Soupe aux légumes de saison
  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 oignon, haché
  • 1 colrave, coupé en petits dés
  • 1 poireau, coupé en deux puis en morceaux de 1 cm
  • 1-2 carottes, coupées en quatre puis en fines tranches
  • 100 g de riz à risotto (Vialone, par ex.)
  • beurre pour étuver
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • curry en poudre
  • 1 cc de persil, haché
  • décoration:
  • persil, finement haché
  • curry en poudre

  • 1
    oignon, haché
  • 1
    colrave, coupé en petits dés
  • 1
    poireau, coupé en deux puis en morceaux de 1 cm
  • 1-2
    carottes, coupées en quatre puis en fines tranches
  • 100 g
    de riz à risotto (Vialone, par ex.)
  • beurre pour étuver
  • 1.2 l
    de bouillon de légumes
  • 2
    jaunes d'oeufs
  • 1 dl
    de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • curry en poudre
  • 1 cc
    de persil, haché
  • décoration:
  • persil, finement haché
  • curry en poudre

Faire revenir l'oignon, les légumes et le riz dans le beurre. Mouiller avec le bouillon et cuire 15-20 min à couvert.

Battre les jaunes d'oeufs dans une tasse avec un peu de jus des légumes. Incorporer à la soupe. Réduire le feu. Incorporer la crème et chauffer sans porter à ébullition. Assaisonner.

Répartir la soupe dans des assiettes chaudes et parsemer de persil et de curry.

Une portion contient:

  • kcal304
  • Protéines8 g
  • Lipides17 g
  • Glucides30 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal304
  • Protéines8 g
  • Lipides17 g
  • Glucides30 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer