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Soupe aux légumes de saison

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Pour 4 personnes

  • 1 oignon, haché
  • 1 colrave, coupé en petits dés
  • 1 poireau, coupé en deux puis en morceaux de 1 cm
  • 1-2 carottes, coupées en quatre puis en fines tranches
  • 100 g de riz à risotto (Vialone, par ex.)
  • beurre pour étuver
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • curry en poudre
  • 1 cc de persil, haché
  • décoration:
  • persil, finement haché
  • curry en poudre

Faire revenir l'oignon, les légumes et le riz dans le beurre. Mouiller avec le bouillon et cuire 15-20 min à couvert.

Battre les jaunes d'oeufs dans une tasse avec un peu de jus des légumes. Incorporer à la soupe. Réduire le feu. Incorporer la crème et chauffer sans porter à ébullition. Assaisonner.

Répartir la soupe dans des assiettes chaudes et parsemer de persil et de curry.

Une portion contient:

  • kcal304
  • Protéines8 g
  • Lipides17 g
  • Glucides30 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal304
  • Protéines8 g
  • Lipides17 g
  • Glucides30 g
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