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Cannelloni à la ricotta, aux morilles et aux poireaux
  • 55min
  • Veggie
Cannelloni à la ricotta, aux morilles et aux poireaux

Cannelloni à la ricotta, aux morilles et aux poireaux

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Cannelloni à la ricotta, aux morilles et aux poireaux

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
plat à gratin de 2 litres
beurre pour le plat
250 gde cannelloni
Farce:
350 gde poireaux, coupés en petits morceaux
30 gde morilles, coupées en quarts
beurre pour étuver
1 dlde bouillon de légumes
250 gde ricotta
sel
poivre
paprika
1 bouquetde ciboulette, finement ciselée
Liaison:
2 dlde demi-crème
sel
poivre
50 gde gruyère AOP, râpé

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson15min
  • Temps total55min

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  1. Cuire les cannelloni al dente dans beaucoup d'eau salée. Egoutter et rincer brièvement à l'eau froide. Etendre sur un linge de cuisine.
  2. Farce: faire revenir les poireaux et les morilles dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, réduire presque entièrement. Laisser refroidir. Incorporer la ricotta, bien mélanger et assaisonner.
  3. Farcir les cannelloni. Dresser dans le plat préalablement beurré.
  4. Liaison: assaisonner la crème. Verser sur les cannelloni, parsemer de fromage.
  5. Gratiner 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

Remplacer les cannelloni par 16 feuilles de lasagnes.

Par portion:

Énergie: 2186kJ / 522kcal, lipides: 27g, glucides: 48g, protéines: 22g

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