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Cannelloni farcis aux poireaux et aux morilles

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Pour 4 personnes

1 plat à gratin de 2 litres

  • beurre pour le plat
  • 250 g de cannelloni
  • farce:
  • 350 g de poireaux, coupés en petits morceaux
  • 30 g de morilles, coupées en quarts
  • beurre pour étuver
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 250 g de ricotta
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • 1 bouquet de ciboulette, finement ciselée
  • liaison:
  • 2 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 50 g de gruyère AOP, râpé

Cuire les cannelloni al dente dans beaucoup d'eau salée. Egoutter et rincer brièvement à l'eau froide. Etendre sur un linge de cuisine.

Farce: faire revenir les poireaux et les morilles dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, réduire presque entièrement. Laisser refroidir. Incorporer la ricotta, bien mélanger et assaisonner.

Farcir les cannelloni. Dresser dans le plat préalablement beurré.

Liaison: assaisonner la crème. Verser sur les cannelloni, parsemer de fromage.

Gratiner 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Remplacer les cannelloni par 16 feuilles de lasagnes.

Une portion contient:

  • kcal522
  • Protéines22 g
  • Lipides27 g
  • Glucides48 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal522
  • Protéines22 g
  • Lipides27 g
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