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Champignons farcis et risotto au vin blanc et aux oignons
  • 45min
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Champignons farcis et risotto au vin blanc et aux oignons

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Champignons farcis et risotto au vin blanc et aux oignons

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
beurre pour le plat
20champignons de Paris moyens
Risotto:
200 gd'oignons blancs, parés, coupés en rondelles
300 gde riz à risotto (Vialone ou Arborio, par ex.)
beurre pour étuver
4,5 dlde vin blanc ou de bouillon de légumes
4,5 dlde bouillon de légumes
sel, poivre
½ bouquetde ciboulette, ciselée
0,5 dlde crème entière
Farce:
20pieds de champignons, coupés en petits dés
1 goussed'ail, hachée
1oignon, haché
4 csd'herbes aromatiques, hachées (romarin, thym, sauge, persil ou ciboulette, par ex.)
9tomates séchées, à l'huile, coupées en petits dés
beurre pour étuver
6 csde vin blanc ou de bouillon de légumes
sel, poivre
un peu de jus de citron
75 gde gruyère AOP, râpé
3 csde crème entière
1 dlde bouillon de légumes

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson10min
  • Temps total45min

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  1. Risotto: faire revenir les oignons et le riz dans le beurre. Mouiller avec le vin. Ajouter peu à peu le bouillon. Laisser mijoter 15-20 min à feu doux, remuer souvent.
  2. Laver les champignons, retirer les pieds et les réserver pour la farce.
  3. Disposer les chapeaux des champignons dans le plat préalablement beurré, côté creux vers le haut.
  4. Farce: faire revenir les pieds de champignons, l'ail, l'oignon, les herbes et les tomates dans le beurre. Déglacer avec le vin ou le bouillon, réduire complètement. Assaisonner, laisser refroidir légèrement. Ajouter le gruyère et la crème, mélanger.
  5. Farcir les chapeaux des champignons. Verser le bouillon au fond du plat. Cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  6. Assaisonner le risotto, incorporer la crème, rectifier l'assaisonnement.

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Par portion:

Énergie: 2634kJ / 629kcal, lipides: 23g, glucides: 70g, protéines: 16g

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