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Asperges au four

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    Pour 4-6 personnes

    1 plaque à pâtisserie

    • beurre pour la plaque
    • 2 kg d'asperges vertes et blanches, parées, fraîchement coupées
    • 50 g de beurre, en dés
    • sel
    • poivre
    • 1 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
    • 3-5 dl de bouillon de légumes
    • décoration:
    • 100 g de bresaola ou de jambon cru, coupé en lanières
    • 1 piment rouge, épépiné à volonté, coupé en rondelles
    • 100 g de fromage à rebibes, émietté
    • ½ bouquet de cerfeuil, finement haché

    Disposer les asperges sur la plaque préalablement beurrée, garnir avec les dés de beurre et assaisonner. Ajouter le vin et le bouillon. Cuire 25-35 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Retourner délicatement les asperges à plusieurs reprises à l'aide de 2 fourchettes.

    Décorer les asperges juste avant de servir.

    Servir avec des pommes de terre, du pain ou des toasts.
    Cuire 500 g d'asperges sur une plaque ronde de 30 cm de diamètre dans 1,5-2 dl de bouillon.

    Une portion contient:

    • kcal313
    • Protéines19 g
    • Lipides21 g
    • Glucides10 g

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • fév
    • mar
    • avr
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    • aoû
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    • nov
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal313
    • Protéines19 g
    • Lipides21 g
    • Glucides10 g
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