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Galettes aux asperges

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Pour 4 personnes

beurre pour la plaque

  • pâte:
  • 250 g de farine bise
  • 2 cc de sel
  • 10 g de levure, émiettée
  • env. 1,5 dl d'eau
  • 2 cs d'huile de colza
  • (ou une pâte à pizza prête à l’emploi)
  • garniture:
  • 100 g de crème acidulée
  • 75 g de séré à la crème
  • sel
  • poivre
  • 4 asperges vertes et
  • 4 asperges blanches, env. 400 g, parées, râpées
  • 1 oignon nouveau, finement coupé
  • 50 g de tranches de lard, coupées en fines lanières
  • 4 cs de gruyère AOP, fraîchement râpé
  • 4 cs de ciboulette, finement coupée

Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Diluer la levure dans un peu d'eau, verser dans le puits avec le reste d'eau et l'huile. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser reposer à température ambiante, jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Partager la pâte en quatre parts, abaisser sur un peu de farine et former des galettes d'environ 20 cm de diamètre. Disposer sur une plaque beurrée.

Garniture: mélanger la crème, le séré, le sel et le poivre, étaler sur les galettes en laissant un bord de 1-2 cm. Garnir d'asperges et d'oignon, parsemer de lard et de gruyère. Cuire 10-15 min au four préchauffé à 240 °C. Parsemer de ciboulette et servir chaud.

Une portion contient:

  • kcal483
  • Protéines18 g
  • Lipides25 g
  • Glucides47 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal483
  • Protéines18 g
  • Lipides25 g
  • Glucides47 g
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