Gratin de pâtes aux asperges

Gratin de pâtes aux asperges
  • Évaluer la recette (3.5 étoiles/44 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

1 plat à gratin de 2 litres
beurre pour le plat

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 600 g d'asperges vertes, parées, coupées en morceaux en biseau
  • 400-500 g de pâtes (orecchiette ou farfalle, par ex.)
  • beurre

liaison:

  • 1 bouquet de cerfeuil, finement haché
  • 3,6 dl de demi-crème
  • 1 cc de sel
  • poivre
  • 100 g de sbrinz AOP, fraîchement râpé

  • 600 g
    d' asperges vertes, parées, coupées en morceaux en biseau
  • 400-500 g
    de pâtes (orecchiette ou farfalle, par ex.)
  • beurre

liaison:

  • 1 bouquet
    de cerfeuil, finement haché
  • 3.6 dl
    de demi-crème
  • 1 cc
    de sel
  • poivre
  • 100 g
    de sbrinz AOP, fraîchement râpé

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Prêt en 40 minutes

Cuire les asperges et les pâtes al dente dans beaucoup d'eau salée. Egoutter soigneusement dans une passoire. Ajouter le beurre.

Liaison: mélanger tous les ingrédients.

Répartir les asperges et les pâtes dans le plat préalablement beurré. Verser la liaison. Gratiner 25-30 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Une portion contient:

  • kcal481
  • Protéines17 g
  • Lipides34 g
  • Glucides26 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal481
  • Protéines17 g
  • Lipides34 g
  • Glucides26 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer