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Gratin de pâtes aux asperges

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Pour 4 personnes

1 plat à gratin de 2 litres

  • beurre pour le plat
  • 600 g d'asperges vertes, parées, coupées en morceaux en biseau
  • 400-500 g de pâtes (orecchiette ou farfalle, par ex.)
  • beurre
  • liaison:
  • 1 bouquet de cerfeuil, finement haché
  • 3,6 dl de demi-crème
  • 1 cc de sel
  • poivre
  • 100 g de sbrinz AOP, fraîchement râpé

Cuire les asperges et les pâtes al dente dans beaucoup d'eau salée. Egoutter soigneusement dans une passoire. Ajouter le beurre.

Liaison: mélanger tous les ingrédients.

Répartir les asperges et les pâtes dans le plat préalablement beurré. Verser la liaison. Gratiner 25-30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Une portion contient:

  • kcal481
  • Protéines17 g
  • Lipides34 g
  • Glucides26 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal481
  • Protéines17 g
  • Lipides34 g
  • Glucides26 g
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