Asperges, sauce hollandaise à la vanille et mousse au gingembre

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Asperges, sauce hollandaise à la vanille et mousse au gingembre
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Pour 4 personnes

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • asperges:
  • 1 cs de sel
  • 1 pincée de sucre
  • 1 morceau de beurre
  • 1 kg d'asperges vertes ou blanches, parées
  • mousse:
  • 1 morceau (1-2 cm) de gingembre, pelé et râpé à la râpe à bircher
  • 200 g de blanc battu
  • sel
  • poivre
  • 1 dl de crème entière, fouettée
  • sauce:
  • 1 dl de vin blanc
  • 1 cs de vinaigre de vin blanc
  • 1 échalote, finement hachée
  • 1 bâton de vanille, fendu
  • quelques grains de poivre blanc, broyés
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 100 g de beurre, fondu, légèrement refroidi
  • sel
  • poivre
  • quelques gouttes de jus de citron

  • asperges:
  • 1 cs
    de sel
  • 1 pincée
    de sucre
  • 1 morceau
    de beurre
  • 1 kg
    d' asperges vertes ou blanches, parées
  • mousse:
  • 1
    morceau (1-2 cm) de gingembre, pelé et râpé à la râpe à bircher
  • 200 g
    de blanc battu
  • sel
  • poivre
  • 1 dl
    de crème entière, fouettée
  • sauce:
  • 1 dl
    de vin blanc
  • 1 cs
    de vinaigre de vin blanc
  • 1
    échalote, finement hachée
  • 1
    bâton de vanille, fendu
  • quelques grains de poivre blanc, broyés
  • 2
    jaunes d'oeufs
  • 100 g
    de beurre, fondu, légèrement refroidi
  • sel
  • poivre
  • quelques gouttes de jus de citron
L'astuce en vidéo: préparer une sauce hollandaise

Porter à ébullition 2-3 litres d'eau dans une grande casserole, ajouter le sel, le sucre et le beurre. Ajouter les asperges et cuire al dente à découvert 10-20 min suivant l'épaisseur des tiges.

Mousse: mélanger le gingembre et le blanc battu, assaisonner. Incorporer délicatement la crème. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Sauce: réduire de moitié le vin avec le vinaigre, l'échalote, la vanille et le poivre dans une casserole. Passer au chinois dans un récipient résistant au bain-marie. Ajouter les jaunes d'oeufs, battre en mousse au bain-marie sans bouillir. Incorporer le beurre en plusieurs fois, battre en crème, assaisonner.

Sortir les asperges de l'eau, bien égoutter. Emballer dans une serviette et servir immédiatement avec la sauce et la mousse.

Une portion contient:

  • kcal420
  • Protéines14 g
  • Lipides35 g
  • Glucides9 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal420
  • Protéines14 g
  • Lipides35 g
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