ch sign

Antipasti aux asperges

  • Évaluer la recette (3 étoiles/4 votes)
    PDF

    Pour 4 personnes

    • 1 cs de sel
    • 1 cc de sucre
    • 1 morceau de beurre
    • 16 asperges blanches, env. 600 g, parées
    • 16 tranches de jambon cru
    • env. 50 g de sbrinz AOP, en fines rebibes ou émietté
    • un peu de persil plat, finement coupé
    • poivre du moulin
    • vinaigrette:
    • 2 cs de vinaigre balsamique blanc
    • 3 cs d'huile de colza
    • sel
    • poivre

    Porter à ébullition 2-3 litres d'eau dans une grande casserole. Ajouter le sel, le sucre et le beurre. Cuire les asperges al dente 15-20 min selon l'épaisseur des tiges, sans couvrir.

    Laisser refroidir dans le bouillon, sortir et bien égoutter.

    Entourer chaque asperge d'une tranche de jambon cru et disposer sur les assiettes. Parsemer de sbrinz, décorer et assaisonner.

    Vinaigrette: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Servir avec les asperges.

    Servir avec du pain croustillant.

    Une portion contient:

    • kcal295
    • Protéines17 g
    • Lipides23 g
    • Glucides6 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal295
    • Protéines17 g
    • Lipides23 g
    • Glucides6 g
    Recommander
    Imprimer