Petits pains aux poires

Petits pains aux poires
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  • Végétarien
  • doux
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Pour 10 pièces

papier sulfurisé pour la plaque

  • pâte:
  • 500 g de farine d'épeautre
  • 1½ cc de sel
  • 50 g de beurre, ramolli, coupé en dés
  • 3 cs de sucre
  • 20 g de levure, émiettée
  • env. 3 dl de lait
  • farce:
  • 2 poires, détaillées en petits dés
  • ½ cc de cannelle
  • 2 cs de sucre de canne
  • sucre de canne et sucre glace pour décorer

Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y mettre le beurre et le sucre. Diluer la levure dans un peu lait, verser, puis ajouter le reste du lait. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Couvrir et laisser lever à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume

Farce: mélanger tous les ingrédients.

Découper 10 petites poires dans un peu de pâte abaissée à 5 mm, réserver au réfrigérateur. Diviser le reste de pâte en 10 parts égales. Aplatir légèrement chaque boule, y déposer 1-2 cs de farce. Refermer pour former un petit pain. Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et badigeonner d'un peu d'eau. Décorer d'une poire en pâte et du sucre de canne.

Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Saupoudrer de sucre glace à volonté.

Remplacer les poires par des pommes
Compléter la farce par env. 50 g de fruits secs détaillés en petits dés (raisins secs, abricots, figues, etc.).

Une part contient:

  • kcal261
  • Protéines8 g
  • Lipides7 g
  • Glucides43 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal261
  • Protéines8 g
  • Lipides7 g
  • Glucides43 g
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