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Petits pains aux poires

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Pour 10 pièces

papier sulfurisé pour la plaque

  • pâte:
  • 500 g de farine d'épeautre
  • 1½ cc de sel
  • 50 g de beurre, ramolli, coupé en dés
  • 3 cs de sucre
  • 20 g de levure, émiettée
  • env. 3 dl de lait
  • farce:
  • 2 poires, détaillées en petits dés
  • ½ cc de cannelle
  • 2 cs de cassonade
  • cassonade et sucre glace pour décorer

Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y mettre le beurre et le sucre. Diluer la levure dans un peu lait, verser, puis ajouter le reste du lait. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Couvrir et laisser lever à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume

Farce: mélanger tous les ingrédients.

Découper 10 petites poires dans un peu de pâte abaissée à 5 mm, réserver au réfrigérateur. Diviser le reste de pâte en 10 parts égales. Aplatir légèrement chaque boule, y déposer 1-2 cs de farce. Refermer pour former un petit pain. Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et badigeonner d'un peu d'eau. Décorer d'une poire en pâte et de cassonade.

Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Saupoudrer de sucre glace à volonté.

Remplacer les poires par des pommes
Compléter la farce par env. 50 g de fruits secs détaillés en petits dés (raisins secs, abricots, figues, etc.).

Une part contient:

  • kcal261
  • Protéines8 g
  • Lipides7 g
  • Glucides43 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
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  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal261
  • Protéines8 g
  • Lipides7 g
  • Glucides43 g
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