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Escalopes de boeuf couscous et sauce cresson

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    Pour 4 personnes

    • 4 -8 escalopes de boeuf (par ex. romsteck), env. 400 g
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • sel
    • poivre
    • sauce cresson:
    • 1 dl de vin blanc ou de bouillon de viande
    • 1 dl de fond de boeuf ou de bouillon de viande
    • 50 g de beurre, froid, coupé en dés
    • sel
    • poivre
    • 1 bonne poignée de cresson, finement haché
    • couscous:
    • 300 g de légumes variés (colrave, carottes, radis), finement hachés
    • beurre pour faire revenir
    • env.5 dl de bouillon de légumes
    • 200 g de couscous complet

    Couscous: faire revenir les légumes dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Ajouter le couscous, mélanger brièvement, couvrir et laisser gonfler 10-15 min sur la plaque éteinte.

    Rissoler la viande des deux côtés dans le beurre ou la crème à rôtir. Disposer dans un plat préalablement chauffé, assaisonner. Réserver quelques instants au four préchauffé à 80 °C.

    Sauce: déglacer le fond de cuisson avec le liquide, réduire légèrement. Retirer la poêle du feu. Incorporer le beurre par portions. Assaisonner et ajouter le cresson.

    Disposer le couscous et la viande dans des assiettes préalablement chauffées. Servir la sauce à part.

    Présenter le couscous sur des feuilles de colrave.
    Remplacer le cresson par de la sauge ou du romarin: faire revenir les herbes brièvement dans le beurre avant d'en parsemer la viande.

    Une portion contient:

    • kcal510
    • Protéines28 g
    • Lipides25 g
    • Glucides39 g

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • nov
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal510
    • Protéines28 g
    • Lipides25 g
    • Glucides39 g
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