ch sign

Feuilletés au jambon et aux petits pois

  • Évaluer la recette (3 étoiles/53 votes)
  • Simple et facile
  • salé
PDF

Pour 20 pièces

papier sulfurisé pour la plaque

  • 2 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée au beurre, env. 550 g
  • farce:
  • 150 g de petits pois surgelés, extrafins
  • 100 g de jambon, coupé en petits dés
  • 125 g de fromage frais aux herbes (Gala, par ex.)
  • 1 blanc d'oeuf
  • sel
  • poivre
  • 1 jaune d'oeuf, battu, pour badigeonner

Etaler la pâte, la couper en deux dans le sens de la longueur.

Farce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.

Badigeonner les bords de la pâte de jaune d'oeuf. Disposer sur la moitié inférieure, à intervalles réguliers, 5 noix de farce. Poser la seconde moitié de la pâte par-dessus, appuyer soigneusement dans les bords. Couper la pâte entre les noix de farce, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner avec le reste du jaune d'oeuf.

Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Servir avec une salade mêlée.

Une part contient:

  • kcal163
  • Protéines5 g
  • Lipides11 g
  • Glucides11 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal163
  • Protéines5 g
  • Lipides11 g
  • Glucides11 g
Recommander
Imprimer
Recommander
Imprimer