Feuilletés au jambon et aux petits pois

Toute l'année de saison
Feuilletés au jambon et aux petits pois
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Pour 20 pièces

papier sulfurisé pour la plaque

  • 2 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée au beurre (env. 550 g)

Farce:

  • 150 g de petits pois surgelés extrafins
  • 100 g de jambon coupé en petits dés
  • 125 g de fromage frais aux herbes (Gala, p. ex.)
  • 1 blanc d'oeuf
  • sel
  • poivre
  • 1 jaune d'oeuf battu pour badigeonner

Préparation: env. 20 min
Cuisson: env. 20 min

Étaler la pâte, la couper en deux dans le sens de la longueur.

Farce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.

Badigeonner les bords de la pâte de jaune d'oeuf. Disposer sur la moitié inférieure, à intervalles réguliers, 5 noix de farce. Poser la seconde moitié de la pâte par-dessus, appuyer soigneusement dans les bords. Couper la pâte entre les noix de farce, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner avec le reste de jaune d'oeuf.

Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Une part contient:

  • kcal163
  • Protéines5 g
  • Lipides11 g
  • Glucides11 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal163
  • Protéines5 g
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