ch sign

Côtelettes de porc et séré à la menthe

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Simple et facile
PDF

Pour 4 personnes

  • 4 côtelettes de porc (env. 200 g/pièce)
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • sel
  • poivre du moulin
  • séré à la menthe:
  • 150 g de séré à la crème
  • 4-6 feuilles de menthe, finement coupées
  • quelques gouttes de jus de citron
  • sel
  • un peu de poivre vert, moulu
  • pommes de terre au four:
  • 600-800 g de pommes de terre à chair ferme, pelées et coupées en rondelles de 2 à 3 mm d'épaisseur
  • 2-3 cs de crème à rôtir
  • 1 pte de couteau de coriandre, moulue
  • sel
  • feuilles de menthe pour décorer

Pommes de terre au four: mélanger tous les ingrédients et disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.

Cuire 20 min au milieu du four préchauffé à 240 °C.

Griller les côtelettes 2 à 3 min de chaque côté dans le beurre à rôtir, retirer la poêle du feu. Assaisonner la viande, laisser reposer env. 5 min à couvert.

Séré à la menthe: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.

Dresser les côtelettes sur des assiettes préchauffées. Accompagner de pommes de terre et servir le séré à la menthe à part.

Une portion contient:

  • kcal548
  • Protéines50 g
  • Lipides26 g
  • Glucides29 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal548
  • Protéines50 g
  • Lipides26 g
  • Glucides29 g
Recommander
Imprimer