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Crêpes et compote de rhubarbe

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dessert pour 6 personnes

  • pâte pour 6 crêpes:
  • 150 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 cc de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 4 dl de lait
  • crème à rôtir
  • compote de rhubarbe:
  • 1 kg de rhubarbe, pelée et coupée en morceaux de 2 à 3 cm de largeur
  • 0,5 dl d'eau
  • 3-4 cs de sucre
  • garniture:
  • 1,5 dl de crème entière
  • 1 cs de sucre
  • quelques pistaches, hachées

Crêpes: mélanger la farine, le sel et le sucre vanillé. Battre ensemble les oeufs et le lait, ajouter à la farine. Battre au fouet jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Couvrir et laisser reposer 30 min à température ambiante.

Compote: porter l'eau à ébullition avec le sucre et la rhubarbe, laisser refroidir.

Crêpes: chauffer un peu de crème à rôtir dans une poêle à revêtement anti-adhésif, verser une petite louche de pâte, étaler et dorer des deux côtés. Réserver les crêpes au four préchauffé à 60 °C.

Sucrer la crème, fouetter.

Badigeonner les crêpes avec une partie de la compote, rouler et garnir avec le reste de la compote. Décorer de crème fouettée et de pistaches.

Une portion contient:

  • kcal312
  • Protéines8 g
  • Lipides15 g
  • Glucides34 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal312
  • Protéines8 g
  • Lipides15 g
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