ch sign

Truffes au rhum

  • Évaluer la recette (3 étoiles/93 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour env. 30 pièces

caissettes en papier

  • 100 g de chocolat noir, concassé
  • 100 g de chocolat au lait, concassé
  • 1 cc de café soluble
  • 1 cs d'eau
  • 2 cs de crème entière
  • 70 g de beurre
  • 1 ½ cs de rhum
  • chocolat ou cacao en poudre pour enrober

Mettre le chocolat dans un saladier.

Chauffer le café, l'eau, la crème et le beurre à feu doux. Verser sur le chocolat. Laisser reposer quelques minutes et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Mettre le rhum. Laisser refroidir. Couvrir et laisser prendre au réfrigérateur.

Former des boules de la taille d'une noix, rouler dans le chocolat ou le cacao en poudre. Disposer dans les caissettes en papier et laisser prendre de nouveau au réfrigérateur.

Une part contient:

  • kcal54
  • Protéines1 g
  • Lipides4 g
  • Glucides3 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal54
  • Protéines1 g
  • Lipides4 g
  • Glucides3 g
Recommander
Imprimer