Mousse au chocolat blanc

Toute l'année de saison
Mousse au chocolat blanc
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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 200 g de couverture blanche
    • 2 jaunes d'oeufs
    • 2 cs de kirsch
    • 2 feuilles de gélatine, ramollies dans de l'eau froide
    • 2 blancs d'oeufs, battus en neige ferme
    • 2,5 dl de crème entière
    • 100 g de chocolat au lait, râpé, pour décorer

    • 200 g
      de couverture blanche
    • 2
      jaunes d'oeufs
    • 2 cs
      de kirsch
    • 2 feuilles
      de gélatine, ramollies dans de l'eau froide
    • 2
      blancs d'oeufs, battus en neige ferme
    • 2.5 dl
      de crème entière
    • 100 g
      de chocolat au lait, râpé, pour décorer

    Préparation: 25 minutes
    Réfrigération: 8 heures, 40 minutes
    Prêt en 9 heures, 5 minutes

    Faire fondre la couverture blanche au bain-marie.

    Battre les jaunes d'oeufs en mousse au bain-marie. Ajouter le kirsch. Egoutter légèrement la gélatine, la dissoudre dans 1 cs d'eau chaude et l'ajouter aux jaunes d'oeufs. Laisser tiédir le chocolat et les jaunes d'oeufs, puis mélanger délicatement. Laisser refroidir.

    Incorporer délicatement les blancs d'oeufs puis la crème à la préparation au chocolat.

    Faire prendre au réfrigérateur une nuit entière.

    Prélever des boules à l'aide de 2 cuillers à soupe, disposer dans des coupelles et décorer.

    La couverture s'achète au rayon alimentation des grands magasins
    ou chez Globus Delikatessa.

    Une portion contient:

    • kcal605
    • Protéines16 g
    • Lipides38 g
    • Glucides49 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal605
    • Protéines16 g
    • Lipides38 g
    • Glucides49 g
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