ch sign

Mousse au chocolat blanc

  • Évaluer la recette (3 étoiles/43 votes)
    PDF

    Pour 4 personnes

    • 200 g de couverture blanche
    • 2 jaunes d'oeufs
    • 2 cs de kirsch
    • 2 feuilles de gélatine, ramollies dans de l'eau froide
    • 2 blancs d'oeufs, battus en neige ferme
    • 2,5 dl de crème entière
    • 100 g de chocolat au lait, râpé, pour décorer

    Faire fondre la couverture blanche au bain-marie.

    Battre les jaunes d'oeufs en mousse au bain-marie. Ajouter le kirsch. Egoutter légèrement la gélatine, la dissoudre dans 1 cs d'eau chaude et l'ajouter aux jaunes d'oeufs. Laisser tiédir le chocolat et les jaunes d'oeufs, puis mélanger délicatement. Laisser refroidir.

    Incorporer délicatement les blancs d'oeufs puis la crème à la préparation au chocolat.

    Faire prendre au réfrigérateur une nuit entière.

    Prélever des boules à l'aide de 2 cuillers à soupe, disposer dans des coupelles et décorer.

    La couverture s'achète au rayon alimentation des grands magasins
    ou chez Globus Delikatessa.

    Une portion contient:

    • kcal605
    • Protéines16 g
    • Lipides38 g
    • Glucides49 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal605
    • Protéines16 g
    • Lipides38 g
    • Glucides49 g
    Recommander
    Imprimer