Lapin à la moutarde

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Lapin à la moutarde
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    Pour 4 personnes

    1 cocotte allant au four

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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 1 lapin d'env. 1,5 kg, coupé en morceaux
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • sel
    • poivre
    • ½ carotte
    • 1 morceau de céleri-branche
    • 1 petite branche de thym
    • 100 g de moutarde mi-forte
    • 1 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool
    • 3 dl de bouillon de poule
    • 2,5 dl de crème entière
    • 3-4 cs de moutarde forte
    • 1 cs de graines de moutarde foncées
    • 1 cs de beurre à rôtir
    • branches de thym pour décorer

    • 1
      lapin d'env. 1.5 kg, coupé en morceaux
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • sel
    • poivre
    • 0.5
      carotte
    • 1 morceau
      de céleri-branche
    • 1 branche
      petite de thym
    • 100 g
      de moutarde mi-forte
    • 1 dl
      de vin blanc ou de cidre sans alcool
    • 3 dl
      de bouillon de poule
    • 2.5 dl
      de crème entière
    • 3-4 cs
      de moutarde forte
    • 1 cs
      de graines de moutarde foncées
    • 1 cs
      de beurre à rôtir
    • branches de thym pour décorer

    Assaisonner le lapin. Saisir la viande uniformément dans le beurre ou la crème à rôtir. Ajouter les légumes en fin de cuisson, étuver brièvement. Sortir la viande, badigeonner de moutarde, puis la remettre dans la cocotte et cuire 15 minutes au four préchauffé à 180 °C.

    Ajouter le vin, le bouillon et le thym. Retourner la viande et cuire 15 minutes de plus.

    Baisser la température à 90 °C. Retirer la viande de la cocotte, la réserver au chaud au four. Récupérer et porter à ébullition le jus de cuisson. Incorporer la crème, réduire d'env. un tiers. Ajouter la moutarde forte, assaisonner.

    Napper la viande de sauce et cuire au four 8-10 minutes supplémentaires.

    Faire revenir les graines de moutarde dans le beurre à rôtir préalablement chauffé jusqu'à ce qu'elles sautillent. En parsemer la viande.

    Servir le lapin avec la sauce.

    Servir avec une purée de pommes de terre.

    Une portion contient:

    • kcal927
    • Protéines86 g
    • Lipides61 g
    • Glucides6 g

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal927
    • Protéines86 g
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