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Lapin à la moutarde

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    Pour 4 personnes

    1 cocotte allant au four

    • 1 lapin d'env. 1,5 kg, coupé en morceaux
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • sel
    • poivre
    • ½ carotte
    • 1 morceau de céleri-branche
    • 1 petite branche de thym
    • 100 g de moutarde mi-forte
    • 1 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool
    • 3 dl de bouillon de poule
    • 2,5 dl de crème entière
    • 3-4 cs de moutarde forte
    • 1 cs de graines de moutarde foncées
    • 1 cs de beurre à rôtir
    • branches de thym pour décorer

    Assaisonner le lapin. Saisir la viande uniformément dans le beurre ou la crème à rôtir. Ajouter les légumes en fin de cuisson, étuver brièvement. Sortir la viande, badigeonner de moutarde, puis la remettre dans la cocotte et cuire 15 minutes au four préchauffé à 180 °C.

    Ajouter le vin, le bouillon et le thym. Retourner la viande et cuire 15 minutes de plus.

    Baisser la température à 90 °C. Retirer la viande de la cocotte, la réserver au chaud au four. Récupérer et porter à ébullition le jus de cuisson. Incorporer la crème, réduire d'env. un tiers. Ajouter la moutarde forte, assaisonner.

    Napper la viande de sauce et cuire au four 8-10 minutes supplémentaires.

    Faire revenir les graines de moutarde dans le beurre à rôtir préalablement chauffé jusqu'à ce qu'elles sautillent. En parsemer la viande.

    Servir le lapin avec la sauce.

    Servir avec une purée de pommes de terre.

    Une portion contient:

    • kcal927
    • Protéines86 g
    • Lipides61 g
    • Glucides6 g

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal927
    • Protéines86 g
    • Lipides61 g
    • Glucides6 g
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