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Gnocchi aux épinards sauce aux colraves

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Pour 4 personnes

1 poche à pâtisserie équipée d'une grande douille plate

  • pâte à gnocchi:
  • 250 g de ricotta
  • 3 oeufs
  • beurre pour faire revenir
  • 150 g d'épinards
  • 100 g de farine
  • 75 g de semoule de blé
  • 75 g de sbrinz AOP, râpé
  • 1 cc de sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • sauce aux colraves:
  • beurre pour faire revenir
  • 1 petit colrave, coupé en morceaux
  • 1 cc de farine
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 0,5 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • garniture:
  • sbrinz AOP, râpé ou en rebibes
  • poivre rose, grossièrement écrasé

Gnocchi: mélanger la ricotta et les oeufs. Etuver brièvement les épinards dans le beurre jusqu'à ce qu'ils commencent à se défaire, les couper finement et les incorporer, avec le jus, à la masse au ricotta. Ajouter le reste des ingrédients, assaisonner et mélanger soigneusement. Réserver la pâte au frais.

Sauce: faire revenir le colrave dans le beurre. Saupoudrer de farine, mouiller avec le bouillon et laisser mijoter 15-20 min.

Verser la pâte à gnocchi par portions dans la poche à douille. Presser et couper de petits morceaux de pâte à l'aide d'un couteau, directement au-dessus de la casserole d'eau salée frémissante. Rincer fréquemment la lame du couteau dans l'eau de cuisson. Sortir les gnocchi de l'eau à l'aide d'une écumoire aussitôt qu'ils remontent à la surface. Egoutter et réserver au four préchauffé à 60 °C.

Réduire la sauce en purée, affiner avec la crème, assaisonner et réduire légèrement.

Verser un lac de sauce dans des assiettes préchauffées et poser les gnocchi par-dessus. Saupoudrer de sbrinz et garnir de poivre rose.

Si vous n'avez pas de poche à pâtisserie, verser la masse dans un sac en plastique et couper aux ciseaux un des coins inférieurs de celui-ci ou former les gnocchi à l'aide de deux cuillères à café.

Une portion contient:

  • kcal473
  • Protéines24 g
  • Lipides26 g
  • Glucides35 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal473
  • Protéines24 g
  • Lipides26 g
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