Gnocchi aux épinards sauce aux colraves

Gnocchi aux épinards sauce aux colraves
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Pour 4 personnes

1 poche à pâtisserie équipée d'une grande douille plate

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • pâte à gnocchi:
  • 250 g de ricotta
  • 3 oeufs
  • beurre pour faire revenir
  • 150 g d'épinards
  • 100 g de farine
  • 75 g de semoule de blé
  • 75 g de sbrinz AOP, râpé
  • 1 cc de sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • sauce aux colraves:
  • beurre pour faire revenir
  • 1 petit colrave, coupé en morceaux
  • 1 cc de farine
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 0,5 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • garniture:
  • sbrinz AOP, râpé ou en rebibes
  • poivre rose, grossièrement écrasé

  • pâte à gnocchi:
  • 250 g
    de ricotta
  • 3
    oeufs
  • beurre pour faire revenir
  • 150 g
    d' épinards
  • 100 g
    de farine
  • 75 g
    de semoule de blé
  • 75 g
    de sbrinz AOP, râpé
  • 1 cc
    de sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • sauce aux colraves:
  • beurre pour faire revenir
  • 1
    petit colrave, coupé en morceaux
  • 1 cc
    de farine
  • 2 dl
    de bouillon de légumes
  • 0.5 dl
    de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • garniture:
  • sbrinz AOP, râpé ou en rebibes
  • poivre rose, grossièrement écrasé

Gnocchi: mélanger la ricotta et les oeufs. Etuver brièvement les épinards dans le beurre jusqu'à ce qu'ils commencent à se défaire, les couper finement et les incorporer, avec le jus, à la masse au ricotta. Ajouter le reste des ingrédients, assaisonner et mélanger soigneusement. Réserver la pâte au frais.

Sauce: faire revenir le colrave dans le beurre. Saupoudrer de farine, mouiller avec le bouillon et laisser mijoter 15-20 min.

Verser la pâte à gnocchi par portions dans la poche à douille. Presser et couper de petits morceaux de pâte à l'aide d'un couteau, directement au-dessus de la casserole d'eau salée frémissante. Rincer fréquemment la lame du couteau dans l'eau de cuisson. Sortir les gnocchi de l'eau à l'aide d'une écumoire aussitôt qu'ils remontent à la surface. Egoutter et réserver au four préchauffé à 60 °C.

Réduire la sauce en purée, affiner avec la crème, assaisonner et réduire légèrement.

Verser un lac de sauce dans des assiettes préchauffées et poser les gnocchi par-dessus. Saupoudrer de sbrinz et garnir de poivre rose.

Si vous n'avez pas de poche à pâtisserie, verser la masse dans un sac en plastique et couper aux ciseaux un des coins inférieurs de celui-ci ou former les gnocchi à l'aide de deux cuillères à café.

Une portion contient:

  • kcal473
  • Protéines24 g
  • Lipides26 g
  • Glucides35 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
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  • aoû
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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal473
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  • Lipides26 g
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