ch sign

Galette à la mélisse

  • Évaluer la recette (2 étoiles/1 vote)
  • Végétarien
  • doux
PDF

Pour une plaque d'env. 28-30 cm de diamètre
Pour 8 pièces

  • beurre pour la plaque
  • pâte:
  • 200 g de farine
  • ½ cc de sel
  • 4 cs de sucre
  • 100 g de beurre, froid, coupé en petits dés
  • 10-15 feuilles de mélisse, finement hachées
  • 0,5-0,75 dl d'eau
  • garniture:
  • 1,5 dl de lait
  • 1 dl de demi-crème
  • 1 cs de maïzena ou de farine de riz
  • 1 pincée de sel
  • 3 cs de sucre
  • 1 cc de sucre vanillé
  • 4 oeufs
  • décoration:
  • un peu de sucre glace
  • deux lapins en chocolat (blanc et noir)
  • petits oeufs en sucre

Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter le beurre, travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une masse grumeleuse. Former un puits, y verser l'eau et la mélisse. Former une boule de pâte, sans pétrir. Recouvrir de film alimentaire et réserver 30 min au réfrigérateur.

Abaisser la pâte sur un peu de farine, foncer la plaque préalablement beurrée.

Garniture: mélanger tous les ingrédients. Répartir uniformément sur la pâte.

Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir sur une grille. Décorer.

Une part contient:

  • kcal334
  • Protéines7 g
  • Lipides19 g
  • Glucides34 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal334
  • Protéines7 g
  • Lipides19 g
  • Glucides34 g
Recommander
Imprimer
Recommander
Imprimer