- 20min
- Veggie
Petits pots sucrés
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Petits pots sucrés
Ingrédients
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 ramequins d'une contenance de 0,75 dl | |
papier aluminium | |
beurre pour les ramequins | |
2 cs | de demi-crème |
4 | œufs |
2 - 4 cc | de sucre |
1 cc | de sucre vanillé |
un peu de cannelle | |
4 | flocons de beurre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
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- Répartir dans chaque ramequin préalablement beurré 1/2 cs de demi-crème et 1 œuf. Mélanger le sucre, le sucre vanillé et la cannelle, en saupoudrer les œufs. Déposer un flocon de beurre sur chaque préparation. Refermer les ramequins ou les couvrir de papier aluminium.
- Disposer les ramequins dans une casserole, remplir d'eau chaude. Cuire 6-8 min à couvert, jusqu'à ce que le blanc d'œuf soit bien ferme, mais le jaune encore un peu liquide. Servir immédiatement.
Servir avec une brioche, des croissants ou de la tresse.
Remplacer le sucre vanillé et la cannelle par du chocolat en poudre.
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