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Petits pots sucrés
  • 20min
  • Veggie
Petits pots sucrés

Petits pots sucrés

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Petits pots sucrés

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 ramequins d'une contenance de 0,75 dl
papier aluminium
beurre pour les ramequins
2 csde demi-crème
4œufs
2 - 4 ccde sucre
1 ccde sucre vanillé
un peu de cannelle
4flocons de beurre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min

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  1. Répartir dans chaque ramequin préalablement beurré 1/2 cs de demi-crème et 1 œuf. Mélanger le sucre, le sucre vanillé et la cannelle, en saupoudrer les œufs. Déposer un flocon de beurre sur chaque préparation. Refermer les ramequins ou les couvrir de papier aluminium.
  2. Disposer les ramequins dans une casserole, remplir d'eau chaude. Cuire 6-8 min à couvert, jusqu'à ce que le blanc d'œuf soit bien ferme, mais le jaune encore un peu liquide. Servir immédiatement.
Servir avec une brioche, des croissants ou de la tresse. Remplacer le sucre vanillé et la cannelle par du chocolat en poudre.

Par portion:

Énergie: 528kJ / 126kcal, lipides: 8g, glucides: 6g, protéines: 7g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.