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Oeufs pochés aux épinards, sauce aux morilles

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Pour 4 personnes

  • oeufs pochés:
  • 4-8 oeufs frais
  • 1-2 l d'eau
  • 3 cs de vinaigre
  • sauce aux morilles:
  • 200 g de morilles fraîches, évent. coupées en deux, lavées, égouttées
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 1 échalote, finement hachée
  • ½ dl de vin blanc
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • épinards à la crème et au cresson:
  • 1 bonne poignée de cresson
  • 500 g d'épinards en branche tendres
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • beurre pour faire revenir
  • 1 dl de demi-crème pour sauces
  • un peu de muscade
  • sel
  • poivre
  • cresson pour décorer

Sauce aux morilles: faire revenir brièvement les morilles dans le beurre ou la crème à rôtir. Ajouter l'échalote. Mouiller avec le vin et le bouillon, laisser réduire légèrement, assaisonner.

Epinards: faire revenir les épinards, le cresson et l'ail dans le beurre. Ajouter la crème. Laisser mijoter quelques instants, assaisonner.

Casser les oeufs individuellement dans une tasse. Les pocher (3-4 à la fois maximum) 3-4 min dans l'eau frémissante, en ramenant précautionneusement le blanc autour du jaune à l'aide d'une cuiller. Sortir de la casserole à l'aide d'une écumoire et laisser égoutter.

Disposer les épinards sur les assiettes chaudes. Poser les oeufs par-dessus et napper de sauce aux morilles.

Servir avec des pommes de terre ou du riz.
Remplacer les morilles fraîches par 20 g de morilles séchées, préparées selon les instructions figurant sur l'emballage.

Une portion contient:

  • kcal273
  • Protéines16 g
  • Lipides21 g
  • Glucides4 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal273
  • Protéines16 g
  • Lipides21 g
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