Rösti aux oeufs et aux herbes

Toute l'année de saison
Rösti aux oeufs et aux herbes
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  • max. 30 min
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Pour 4 personnes

  • 250 g de pain rassi, coupé en petits morceaux
  • 100 g de jambon, coupé en petits dés

liaison:

  • 8 oeufs
  • 2,5 dl de lait
  • 1 bonne poignée d'herbes mélangées (par ex. thym, ciboulette et persil), finement hachées
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • sel
  • poivre du moulin
  • un peu de paprika
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir

  • thym, cresson, épinards et radis pour décorer

Préparation: env. 25 min

Mélanger le pain et le jambon. Faire revenir à feu très vif, réserver.

Liaison: mélanger tous les ingrédients. Chauffer le beurre ou la crème à rôtir dans une poêle, y verser la préparation aux oeufs. Ajouter le mélange pain-jambon, cuire à feu doux. Variante: mélanger le tout avant de le mettre dans la poêle. Cuire 5-8 min en retournant de temps à autre et en veillant à ce que la préparation reste baveuse.

Disposer sur des assiettes chaudes, décorer.

Remplacer le jambon par du lard ou ajouter 100 g de fromage fraîchement râpé juste avant la fin de la cuisson.

Une portion contient:

  • kcal388
  • Protéines25 g
  • Lipides17 g
  • Glucides34 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
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  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
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  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal388
  • Protéines25 g
  • Lipides17 g
  • Glucides34 g
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