ch sign

Choucroute au jambon

  • Évaluer la recette (3 étoiles/45 votes)
  • Simple et facile
PDF

Pour 4 personnes

1 plat à gratin de 2 l

  • beurre pour le plat
  • 500 g de choucroute cuite
  • 1 pomme, râpée à la râpe à bircher
  • 12 tranches fines de jambon modèle, env. 300 g
  • liaison:
  • 1 dl de jus de pomme
  • 1,5 dl de crème entière
  • 75 g de gruyère AOP, râpé
  • sel
  • poivre

Mélanger la choucroute et la pomme. Garnir chaque tranche de jambon de

cs de choucroute, rouler et disposer dans le moule préalablement beurré.

Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur les rouleaux.

Gratiner 25-30 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Accompagner de pommes de terre en robe des champs, de pommes vapeur ou de riz.

Une portion contient:

  • kcal338
  • Protéines23 g
  • Lipides23 g
  • Glucides10 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal338
  • Protéines23 g
  • Lipides23 g
  • Glucides10 g
Recommander
Imprimer
Recommander
Imprimer