Choucroute au jambon

Toute l'année de saison
Choucroute au jambon
  • Évaluer la recette (3.7 étoiles/57 votes)
    PDF

    Pour 4 personnes

    1 plat à gratin de 2 l
    beurre pour le plat

    Pour portions
    calculer

    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 500 g de choucroute cuite
    • 1 pomme, râpée à la râpe à bircher
    • 12 tranches fines de jambon modèle, env. 300 g

    liaison:

    • 1 dl de jus de pomme
    • 1,5 dl de crème entière
    • 75 g de gruyère AOP, râpé
    • sel
    • poivre

    • 500 g
      de choucroute cuite
    • 1
      pomme, râpée à la râpe à bircher
    • 12 tranches
      fines de jambon modèle, env. 300 g

    liaison:

    • 1 dl
      de jus de pomme
    • 1.5 dl
      de crème entière
    • 75 g
      de gruyère AOP, râpé
    • sel
    • poivre

    Préparation: env. 15 min
    Cuisson: env. 30 min

    Mélanger la choucroute et la pomme. Garnir chaque tranche de jambon de

    cs de choucroute, rouler et disposer dans le moule préalablement beurré.

    Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur les rouleaux.

    Gratiner 25-30 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

    Une portion contient:

    • kcal338
    • Protéines23 g
    • Lipides23 g
    • Glucides10 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal338
    • Protéines23 g
    • Lipides23 g
    • Glucides10 g
    Recommander
    Imprimer Imprimer
    Recommander
    ImprimerImprimer