Escalopes de veau sauce citron-anis

Toute l'année de saison
Escalopes de veau sauce citron-anis
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  • max. 30 min
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Pour 4 personnes

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 4 escalopes de veau (dans la noix pâtissière, par ex.), env. 400 g
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • sel
  • poivre

sauce citron-anis:

  • 1 cc de graines d'anis, hachées
  • 1 échalote, finement hachée
  • 1 citron, zeste finement prélevé, coupé en fines lamellesbeurre pour faire revenir
  • 1 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 1,8 dl de demi-crème pour sauces
  • sel
  • poivre

  • 4
    escalopes de veau (dans la noix pâtissière, par ex.), env. 400 g
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • sel
  • poivre

sauce citron-anis:

  • 1 cc
    de graines d'anis, hachées
  • 1
    échalote, finement hachée
  • 1
    citron, zeste finement prélevé, coupé en fines lamellesbeurre pour faire revenir
  • 1 dl
    de vin blanc ou de cidre sans alcool
  • 1 dl
    de bouillon de légumes
  • 1.8 dl
    de demi-crème pour sauces
  • sel
  • poivre

Préparation: env. 20 min

Eponger la viande avec du papier ménage. Cuire des deux côtés dans la crème ou le beurre à rôtir. Disposer les escalopes dans un plat et les assaisonner. Réserver au chaud dans le four préchauffé à 80°C.

Sauce: faire revenir l'anis, l'échalote et le zeste de citron dans le beurre. Mouiller avec le vin et le bouillon, réduire légèrement. Incorporer la crème, porter quelques instants à ébullition, assaisonner. Servir avec viande.

Une portion contient:

  • kcal249
  • Protéines22 g
  • Lipides15 g
  • Glucides3 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
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  • avr
  • mai
  • jun
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  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal249
  • Protéines22 g
  • Lipides15 g
  • Glucides3 g
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