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Escalopes de veau sauce citron-anis

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  • Simple et facile
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Pour 4 personnes

  • 4 escalopes de veau (dans la noix pâtissière, par ex.), env. 400 g
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • sel
  • poivre
  • sauce citron-anis:
  • 1 cc de graines d'anis, hachées
  • 1 échalote, finement hachée
  • 1 citron, zeste finement prélevé, coupé en fines lamellesbeurre pour faire revenir
  • 1 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 1,8 dl de demi-crème pour sauces
  • sel
  • poivre

Eponger la viande avec du papier ménage. Cuire des deux côtés dans la crème ou le beurre à rôtir. Disposer les escalopes dans un plat et les assaisonner. Réserver au chaud dans le four préchauffé à 80 °C.

Sauce: faire revenir l'anis, l'échalote et le zeste de citron dans le beurre. Mouiller avec le vin et le bouillon, réduire légèrement. Incorporer la crème, porter quelques instants à ébullition, assaisonner. Servir avec viande.

Accompagner de chou frisé cuit à la vapeur et de nouilles, de riz ou de pommes de terre sautées.

Une portion contient:

  • kcal249
  • Protéines22 g
  • Lipides15 g
  • Glucides3 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
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  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal249
  • Protéines22 g
  • Lipides15 g
  • Glucides3 g
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