Crème de poireau bâtonnets de pain au lard

Toute l'année de saison
Crème de poireau bâtonnets de pain au lard
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  • max. 30 min
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Pour 4 personnes

crème de poireau:

  • 150 g poireau, finement coupé
  • 250 g pommes de terre à chair farineuse, coupées en petits dés
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 1 dl de crème entière
  • poivre

bâtonnets de pain au lard:

  • 2-3 morceaux de pain, coupés en bâtonnets de 1 cm de large tranches de lard à griller

  • lanières de poireau pour décorer

Préparation: env. 25 min

Soupe: porter le bouillon à ébullition avec le poireau et les pommes de terre, cuire 15 min, réduire en purée. Incorporer la crème, porter à ébullition, assaisonner.

Enrouler chaque bâtonnet de pain d'une tranche de lard. Dorer uniformément à la poêle.

Dresser la soupe dans des bols préchauffés, décorer de lanières de poireau et accompagner de bâtonnets de pain au lard.

Une portion contient:

  • kcal329
  • Protéines6 g
  • Lipides26 g
  • Glucides18 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • Protéines6 g
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