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Jambon en gelée du Morvan
  • 8h45min
Jambon en gelée du Morvan

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Jambon en gelée du Morvan

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
un moule à terrine de 1 l
3 dlde Bourgogne blanc
2 dld'eau
1 csde vinaigre de vin blanc
1 goussed'ail, pressée
3échalotes, finement hachées
1 branched'estragon ou de cerfeuil
1 feuillede laurier
1 cloude girofle
5grains de poivre
400 gde jambon cuit, coupé en dés
2 bouquetsde persil, finement hachés
1 sachetde gelée en poudre (12.5 g)
sel
poivre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson30min
  • Repos8h
  • Temps total8h45min

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  1. Porter à ébullition tous les ingrédients jusqu'aux grains de poivre inclus et laisser mijoter 30 minutes à petit feu.
  2. Filtrer, remettre le liquide (env. 4 dl) dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter la gelée en poudre et mélanger jusqu'à dissolution complète. Laisser refroidir.
  3. Ajouter le jambon et le persil, assaisonner. Verser la préparation dans le moule et laisser durcir 8 heures ou toute une nuit.
  4. Couper en tranches et servir en entrée accompagné de toasts beurrés.

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Par portion:

Énergie: 389kJ / 93kcal, lipides: 2g, glucides: 2g, protéines: 10g

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