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Jambon en gelée du Morvan

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    Pour un moule à terrine de 1 l
    Pour 8 personnes

    • 3 dl de Bourgogne blanc
    • 2 dl d'eau
    • 1 cs de vinaigre de vin blanc
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 3 échalotes, finement hachées
    • 1 branche d'estragon ou de cerfeuil
    • 1 feuille de laurier
    • 1 clou de girofle
    • 5 grains de poivre
    • 400 g de jambon cuit, coupé en dés
    • 2 bouquets de persil, finement hachés
    • 1 sachet de gelée en poudre (12,5 g)
    • sel
    • poivre

    Porter à ébullition tous les ingrédients jusqu'aux grains de poivre inclus et laisser mijoter 30 minutes à petit feu.

    Filtrer, remettre le liquide (env. 4 dl) dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter la gelée en poudre et mélanger jusqu'à dissolution complète. Laisser refroidir.

    Ajouter le jambon et le persil, assaisonner. Verser la préparation dans le moule et laisser durcir 8 heures ou toute une nuit.

    Couper en tranches et servir en entrée accompagné de toasts beurrés.

    Une portion contient:

    • kcal93
    • Protéines10 g
    • Lipides2 g
    • Glucides2 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal93
    • Protéines10 g
    • Lipides2 g
    • Glucides2 g
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