Jambon en gelée du Morvan

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Jambon en gelée du Morvan
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    Pour un moule à terrine de 1 l
    Pour 8 personnes

    Pour portions
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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 3 dl de Bourgogne blanc
    • 2 dl d'eau
    • 1 cs de vinaigre de vin blanc
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 3 échalotes, finement hachées
    • 1 branche d'estragon ou de cerfeuil
    • 1 feuille de laurier
    • 1 clou de girofle
    • 5 grains de poivre
    • 400 g de jambon cuit, coupé en dés
    • 2 bouquets de persil, finement hachés
    • 1 sachet de gelée en poudre (12,5 g)
    • sel
    • poivre

    • 3 dl
      de Bourgogne blanc
    • 2 dl
      d' eau
    • 1 cs
      de vinaigre de vin blanc
    • 1 gousse
      d' ail, pressée
    • 3
      échalotes, finement hachées
    • 1 branche
      d' estragon ou de cerfeuil
    • 1 feuille
      de laurier
    • 1 clou
      de girofle
    • 5
      grains de poivre
    • 400 g
      de jambon cuit, coupé en dés
    • 2 bouquets
      de persil, finement hachés
    • 1 sachet
      de gelée en poudre (12.5 g)
    • sel
    • poivre

    Porter à ébullition tous les ingrédients jusqu'aux grains de poivre inclus et laisser mijoter 30 minutes à petit feu.

    Filtrer, remettre le liquide (env. 4 dl) dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter la gelée en poudre et mélanger jusqu'à dissolution complète. Laisser refroidir.

    Ajouter le jambon et le persil, assaisonner. Verser la préparation dans le moule et laisser durcir 8 heures ou toute une nuit.

    Couper en tranches et servir en entrée accompagné de toasts beurrés.

    Une portion contient:

    • kcal93
    • Protéines10 g
    • Lipides2 g
    • Glucides2 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal93
    • Protéines10 g
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