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Kir et escargots feuilletés

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Pour 4 verres à vin
Pour 4 personnes

  • Kir :
  • 8 cc de crème de cassis
  • 4 dl de vin blanc bien frais (Bourgogne, par ex.)
  • Répartir la crème de cassis dans les verres, compléter avec le vin blanc et mélanger.
  • Escargots :
  • pour env. 40 pièces
  • 100 g de lard à griller, coupé en tranches fines
  • 1 abaisse de pâte feuilletée au beurre rectangulaire, 320 g
  • 3-4 cs de moutarde de Dijon

Griller le lard dans une poêle à revêtement anti-adhésif, égoutter sur du papier ménage.

Badigeonner légèrement la pâte feuilletée de moutarde à l'aide d'un pinceau, disposer les tranches de lard, presser légèrement. Rouler les deux extrémités vers le centre. Humidifier au pinceau et presser les deux rouleaux ensemble pour les sceller. Réfrigérer 30 minutes.

Couper le double rouleau en tranches de 0,5 cm d'épaisseur, disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en laissant un espace de 2 cm entre les escargots. Cuire 10-15 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Une portion contient:

  • kcal650
  • Protéines5 g
  • Lipides49 g
  • Glucides29 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal650
  • Protéines5 g
  • Lipides49 g
  • Glucides29 g
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