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Médaillons de veau sauce persil
  • 45min
Médaillons de veau sauce persil

Médaillons de veau sauce persil

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Médaillons de veau sauce persil

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin
Médaillons:
beurre à rôtir
12médaillons de veau de 75 g
sel
poivre
Sauce:
4 dlde bouillon
1 bouquetde persil, haché
4jaunes d'œufs frais
1 dlde crème entière
sel
poivre
persil pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson25min
  • Temps total45min

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  1. Médaillons: préchauffer le four à 80 °C. Y placer le plat à gratin. Eponger la viande avec du papier ménage, saler, poivrer. Dorer 1-3 min de chaque côté à feu moyen. Poursuivre la cuisson 25-30 min au four dans le plat préchauffé.
  2. Sauce: déglacer avec le bouillon. Ajouter le persil, réduire de moitié. Passer la sauce au mixer puis au chinois au-dessus d'un récipient en métal, laisser refroidir. Ajouter les jaunes d'œufs et la crème. Placer le récipient en métal au bain-marie (l'eau doit être chaude mais non bouillante), fouetter la sauce jusqu'à obtention d'une texture mousseuse et crémeuse.
  3. Dresser les médaillons sur des assiettes avec la sauce, décorer et servir sans attendre.
Accompagner de riz ou d'une purée de pommes de terre.

Par portion:

Énergie: 1130kJ / 270kcal, lipides: 14g, glucides: 1g, protéines: 35g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.