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Mini-galettes hachées aux pousses vertes
  • 35min
Mini-galettes hachées aux pousses vertes

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Mini-galettes hachées aux pousses vertes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Mini-galettes:
500 gde bœuf haché
125 gde séré demi-gras
5 csde sbrinz AOP, fraîchement râpé
120 gde pousses assez grosses (lentilles, haricots mungo, froment, par ex.)
1 bouquetde persil, finement haché
1œuf, battu
sel
poivre
muscade
Garniture et sauce:
beurre à rôtir ou crème à rôtir
2carottes, coupées en julienne
1échalote, coupée en lamelles
1 csde concentré de tomate
1 dlde vin blanc
1 petite branchede marjolaine
2 dlde bouillon de viande
1 dlde crème entière (facultatif)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min

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  1. Mini-galettes: bien mélanger tous les ingrédients. Former des mini-galettes de 50 g env. Les dorer à la poêle dans la crème ou le beurre à rôtir. Réserver au chaud dans le four préchauffé à 80 °C.
  2. Sauce: faire revenir les carottes et l'échalote dans un peu de crème à rôtir, ajouter le concentré de tomate et déglacer avec le vin blanc. Ajouter la marjolaine et réduire de moitié. Verser le bouillon de viande et réduire encore un peu.
  3. Incorporer évent. la crème, continuer à chauffer jusqu'à obtention d'une texture crémeuse et rectifier l'assaisonnement.
Accompagner de baguette fraîche.

Par portion:

Énergie: 1893kJ / 452kcal, lipides: 30g, glucides: 7g, protéines: 34g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.