ch sign

Mini-galettes hachées aux pousses vertes

  • Évaluer la recette (4 étoiles/2 votes)
    PDF

    Pour 4 personnes

    • mini-galettes:
    • 500 g de boeuf haché
    • 125 g de séré demi-gras
    • 5 cs de sbrinz AOP, fraîchement râpé
    • 120 g de pousses assez grosses (lentilles, haricots mungo, froment, par ex.)
    • 1 bouquet de persil, finement haché
    • 1 oeuf, battu
    • sel
    • poivre
    • muscade
    • garniture et sauce:
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 2 carottes, coupées en julienne
    • 1 échalote, coupée en lamelles
    • 1 cs de concentré de tomate
    • 1 dl de vin blanc
    • 1 petite branche de marjolaine
    • 2 dlde bouillon de viande
    • 1 dl de crème entière (facultatif)

    Mini-galettes: bien mélanger tous les ingrédients. Former des mini-galettes de 50 g env. Les dorer à la poêle dans la crème ou le beurre à rôtir. Réserver au chaud dans le four préchauffé à 80 °C.

    Sauce: faire revenir les carottes et l'échalote dans un peu de crème à rôtir, ajouter le concentré de tomate et déglacer avec le vin blanc. Ajouter la marjolaine et réduire de moitié. Verser le bouillon de viande et réduire encore un peu.

    Incorporer évent. la crème, continuer à chauffer jusqu'à obtention d'une texture crémeuse et rectifier l'assaisonnement.

    Accompagner de baguette fraîche.

    Une portion contient:

    • kcal452
    • Protéines35 g
    • Lipides30 g
    • Glucides8 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal452
    • Protéines35 g
    • Lipides30 g
    • Glucides8 g
    Recommander
    Imprimer