Salade de riz aux herbes sauvages

Salade de riz aux herbes sauvages
Pour accompagner les grillades lors d'un barbecue ou comme repas léger, pensez à la salade de riz. Un régal avec notre recette de sauce aux herbes.
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Pour 4 personnes

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • salade:
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 250 g d'herbes sauvages mélangées
  • 1-2 bouquets de dent-de-lion, crue ou blanchie
  • 2 arottes, coupées en petits dés
  • 2 pommes, coupées en morceaux
  • sauce:
  • 3 cs de vinaigre
  • de vin blanc
  • 1 cc de moutarde
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • sel
  • poivre
  • 1 pincée de sucre
  • 3 cs d'huile de colza
  • 2 cs de yogourt nature
  • ail des ours, coupé en fines bandes
  • ortie, hachée
  • oseille, coupée en fines bandes
  • quelques feuilles de dent-de-lion pour décorer

  • salade:
  • 5 dl
    de bouillon de légumes
  • 250 g
    d' herbes sauvages mélangées
  • 1-2 bouquets
    de dent-de-lion, crue ou blanchie
  • 2
    arottes, coupées en petits dés
  • 2
    pommes, coupées en morceaux
  • sauce:
  • 3 cs
    de vinaigre
  • de vin blanc
  • 1 cc
    de moutarde
  • 1 gousse
    d' ail, pressée
  • sel
  • poivre
  • 1 pincée
    de sucre
  • 3 cs
    d' huile de colza
  • 2 cs
    de yogourt nature
  • ail des ours, coupé en fines bandes
  • ortie, hachée
  • oseille, coupée en fines bandes
  • quelques feuilles de dent-de-lion pour décorer

Salade: porter le bouillon à ébullition, verser le riz et cuire 15-20 min jusqu'à évaporation complète du liquide. Laisser refroidir en découvrant légèrement.

Répartir la dent-de-lion dans les bols. Ajouter le riz. Garnir de carottes et de pommes.

Sauce: mélanger tous les ingrédients, verser en filet sur la salade. Décorer.

Une portion contient:

  • kcal373
  • Protéines8 g
  • Lipides11 g
  • Glucides60 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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