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Chaussons légumes et fromage - sauce yogourt à l'oseille
  • 1h25min
  • Veggie
Chaussons légumes et fromage - sauce yogourt à l'oseille

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Chaussons légumes et fromage - sauce yogourt à l'oseille

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
plaque et papier sulfurisé
farine pour abaisser
Chaussons:
beurre pour faire revenir
500 gde légumes, finement hachés ou grossièrement râpés (poireau, panais, carottes, céleri, épinards, par ex.)
1 goussed'ail, coupée en fines rondelles
100 gde fromage de brebis à pâte mi-dure, grossièrement râpé
persil, grossièrement haché
sel, poivre
500 gde pâte feuilletée
1blanc d'œuf
1jaune d'œuf
Sauce:
360 gde yogourt nature
2 csde mayonnaise
un peu de jus de citron
2 grosses poignéesd'oseille, coupée finement
1 goussed'ail
sel, poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson10min
  • Refroidissement45min
  • Temps total1h25min

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  1. Farce: faire revenir les légumes avec l'ail dans le beurre, laisser refroidir. Incorporer le fromage et assaisonner.
  2. Abaisser la pâte à 2-3 mm d'épaisseur sur un plan légèrement fariné et découper 12 disques (d'env. 15 cm de Ø). Garnir de farce. Badigeonner les bords de blanc d'œuf. Plier en deux pour former des chaussons, bien presser les bords. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé et badigeonner de jaune d'œuf.
  3. Cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
  4. Sauce: mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'oseille, presser l'ail, ajouter. Assaisonner.

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Par portion:

Énergie: 3312kJ / 791kcal, lipides: 61g, glucides: 43g, protéines: 18g

Vidéo

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