Chaussons légumes et fromage - sauce yogourt à l'oseille

Chaussons légumes et fromage - sauce yogourt à l'oseille
  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
  • salé
PDF

Pour 4 personnes

plaque et papier sulfurisé

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • farine pour abaisser
  • chaussons:
  • beurre pour faire revenir
  • 500 g de légumes, finement hachés ou grossièrement râpés (poireau, panais, carottes,
  • céleri, épinards, par ex.)
  • 1 gousse d'ail, coupée en fines rondelles
  • 100 g de fromage de brebis à pâte mi-dure, grossièrement râpé
  • persil, grossièrement haché
  • sel, poivre
  • 500 g de pâte feuilletée
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • sauce:
  • 360 g de yogourt nature
  • 2 cs de mayonnaise
  • un peu de jus de citron
  • 2 grosses poignées d'oseille, coupée finement
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre

  • farine pour abaisser
  • chaussons:
  • beurre pour faire revenir
  • 500 g
    de légumes, finement hachés ou grossièrement râpés (poireau, panais, carottes,
  • céleri, épinards, par ex.)
  • 1 gousse
    d' ail, coupée en fines rondelles
  • 100 g
    de fromage de brebis à pâte mi-dure, grossièrement râpé
  • persil, grossièrement haché
  • sel, poivre
  • 500 g
    de pâte feuilletée
  • 1
    blanc d'oeuf
  • 1
    jaune d'oeuf
  • sauce:
  • 360 g
    de yogourt nature
  • 2 cs
    de mayonnaise
  • un peu de jus de citron
  • 2 poignées
    grosses d' oseille, coupée finement
  • 1 gousse
    d' ail
  • sel, poivre

Farce: faire revenir les légumes avec l'ail dans le beurre, laisser refroidir. Incorporer le fromage et assaisonner.

Abaisser la pâte à 2-3 mm d'épaisseur sur un plan légèrement fariné et découper 12 disques (d'env. 15 cm de Ø). Garnir de farce. Badigeonner les bords de blanc d'oeuf. Plier en deux pour former des chaussons, bien presser les bords. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé et badigeonner de jaune d'oeuf.

Cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Sauce: mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'oseille, presser l'ail, ajouter. Assaisonner.

Une portion contient:

  • kcal756
  • Protéines19 g
  • Lipides57 g
  • Glucides45 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal756
  • Protéines19 g
  • Lipides57 g
  • Glucides45 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer