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Chaussons légumes et fromage - sauce yogourt à l'oseille

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Pour 4 personnes

plaque et papier sulfurisé

  • farine pour abaisser
  • chaussons:
  • beurre pour faire revenir
  • 500 g de légumes, finement hachés ou grossièrement râpés (poireau, panais, carottes,
  • céleri, épinards, par ex.)
  • 1 gousse d'ail, coupée en fines rondelles
  • 100 g de fromage de brebis à pâte mi-dure, grossièrement râpé
  • persil, grossièrement haché
  • sel, poivre
  • 500 g de pâte feuilletée
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • sauce:
  • 360 g de yogourt nature
  • 2 cs de mayonnaise
  • un peu de jus de citron
  • 2 grosses poignées d'oseille, coupée finement
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre

Farce: faire revenir les légumes avec l'ail dans le beurre, laisser refroidir. Incorporer le fromage et assaisonner.

Abaisser la pâte à 2-3 mm d'épaisseur sur un plan légèrement fariné et découper 12 disques (d'env. 15 cm de Ø). Garnir de farce. Badigeonner les bords de blanc d'oeuf. Plier en deux pour former des chaussons, bien presser les bords. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé et badigeonner de jaune d'oeuf.

Cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Sauce: mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'oseille, presser l'ail, ajouter. Assaisonner.

Une portion contient:

  • kcal756
  • Protéines19 g
  • Lipides57 g
  • Glucides45 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal756
  • Protéines19 g
  • Lipides57 g
  • Glucides45 g
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