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Kouglof à l'orange et aux airelles
  • 2h20min
  • Veggie
Kouglof à l'orange et aux airelles

Kouglof à l'orange et aux airelles

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Kouglof à l'orange et aux airelles

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
moule à kouglof de 2 l
beurre et farine pour le moule
Levain:
300 gde farine pour tresse
42 gde levure
1 dlde lait
50 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
Pâte:
1 ccde sel
50 gde sucre
2œufs
150 gde beurre, liquide, refroidi
1orange, zeste
100 gd'airelles rouges sèches
Glaçage:
125 gde sucre glace
1 - 2 csde jus d'orange

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson30min
  • Levage1h30min
  • Temps total2h20min

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  1. Levain: verser la farine dans un bol, former un puits. Diluer la levure dans un peu de lait, ajouter avec le sucre et le reste de lait. Mélanger soigneusement. Incorporer petit à petit la farine. Laisser reposer jusqu'à ce que la masse mousse.
  2. Pâte: ajouter le reste des ingrédients au levain. Incorporer et pétrir jusqu'à l'obtention d'une masse lisse. Couvrir et laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
  3. Disposer la pâte dans le moule préalablement beurré et fariné. Laisser lever jusqu'à 1 cm du bord.
  4. Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Démouler sur une grille, laisser refroidir.
  5. Glaçage: mélanger soigneusement le sucre glace et le jus d'orange, verser sur le kouglof.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 1239kJ / 296kcal, lipides: 12g, glucides: 41g, protéines: 5g

Vidéo

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