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Kouglof à l'orange et aux airelles

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1 moule à kouglof de 2 litres
Pour 12 pièces

  • beurre et farine pour le moule
  • levain:
  • 300 g de farine pour tresse
  • 42 g de levure
  • 1 dl de lait
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • pâte:
  • 1 cc de sel
  • 50 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 150 g de beurre, liquide, refroidi
  • 1 orange, zeste
  • 100 g d'airelles rouges sèches
  • glaçage:
  • 125 g de sucre glace
  • 1-2 cs de jus d'orange

Levain: verser la farine dans un bol, former un puits. Diluer la levure dans un peu de lait, ajouter avec le sucre et le reste de lait. Mélanger soigneusement. Incorporer petit à petit la farine. Laisser reposer jusqu'à ce que la masse mousse.

Pâte: ajouter le reste des ingrédients au levain. Incorporer et pétrir jusqu'à l'obtention d'une masse lisse. Couvrir et laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Disposer la pâte dans le moule préalablement beurré et fariné. Laisser lever jusqu'à 1 cm du bord.

Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Démouler sur une grille, laisser refroidir.

Glaçage: mélanger soigneusement le sucre glace et le jus d'orange, verser sur le kouglof.

Une part contient:

  • kcal297
  • Protéines5 g
  • Lipides12 g
  • Glucides42 g

Cuisiner en fonction des saisons

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  • fév
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  • avr
  • mai
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  • aoû
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  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal297
  • Protéines5 g
  • Lipides12 g
  • Glucides42 g
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