Panettone garni

Toute l'année de saison
Panettone garni
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Pour 1 moule de 2 litres

1 bande de carton souple de 15 x 70 cm
papier d'aluminium
ficelle de cuisine

  • beurre pour le moule et la bande de carton
  • pâte:
  • 400 g de farine pour tresse
  • 2 cc de sel
  • quelques brins de safran
  • 42 g de levure
  • 1 cs de sucre
  • env. 2 dl de lait
  • 75 g de beurre, coupé en morceaux, ramolli
  • 1 oeuf
  • légumes:
  • 75 g de jambon, coupé en petits dés
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 100 g de légumes (carottes, colraves et poireaux, par ex.), coupés en petits dés
  • 50 g d'amandes effilées

Mélanger la farine, le sel et le safran, former un puits. Diluer la levure et le sucre dans le lait, ajouter avec le beurre et l'oeuf. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et souple. Couvrir et laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Faire revenir le jambon dans le beurre à rôtir. Ajouter les légumes, étuver brièvement. Incorporer les amandes, mélanger, laisser refroidir.

Beurrer le moule. Recouvrir la bande de carton de papier d'aluminium. Enrouler et former un cylindre, boucler à l'aide de la ficelle de cuisine. Disposer dans le moule, ajuster, beurrer.

Pétrir la pâte levée et y incorporer les légumes et le jambon. Former une boule sur un plan légèrement fariné, disposer dans le cylindre. Couvrir et laisser à nouveau lever jusqu'à 2 cm du bord du moule.

Cuire 40-45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Démouler, couper en tranches et servir encore tiède.

100 grammes contiennent:

  • kcal349
  • Protéines12 g
  • Lipides15 g
  • Glucides41 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

100 grammes contiennent:

  • kcal349
  • Protéines12 g
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